Консультации / Эндокринология

Гипертиреоз или что-то другое

В 2010 году переболела железодефицитной анемией. В последнее время (в течении двух лет) я начала чувствовать сильную усталость и бесконечную сонливость. У меня появилась апатия и головные боли. Артериальное давление при норме 110/70 стало в среднем 90/55. В последние 4 месяца начали отекать конечности.. Руки, ноги, спина, шея. Спать очень тяжело. Постоянно не хватает кислорода. Я в течении двух лет обращалась ко врачам, а мне лишь ставили диагноз вегето-сосудистая дистония. В этом году я пришла к врачу в своем родном городе, хотела сдать анализы на железо, чтобы убедиться в отсутствии анемии, и упомянула о плохом самочувствии. Меня отправили на анализы. Узи показало что щитовидная железа в норме. В итоге я была в шоке..Что гормоны щитовидной железы невпорядке. Лечится ли это и какими препаратами? Пройдет ли плохое самочувствие, и смогу ли я жить полноценной жизнью без депрессий и усталости? Придется ли пить гормоны всю свою жизнь? (Раньше гормоны были в порядке, но в детстве два раза была нехватка йода и была увеличена щитовидная железа но сейчас она нормальных размеров). Слишком ли плохие мои анализы на гормоны: т3, т4, и ттг?
К вопросу приложено фото
Добрый вечер! У Вас манифестный гипотиреоз, это нестрашно, так как правильно подобранная доза заместительной гормональной терапии нормализует уровень гормонов и самочувствие улучшиться. Необходимо сдать анализ крови на антитела к щитовидной железе,чтобы понять длительность данной терапии. С уважением, врач-эндокринолог Соловьева Я.А.
Консультация врача эндокринолога на тему «Гипертиреоз или что-то другое» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос