Консультации / Гинекология / Какой минимальный срок можно выдержать перед 2ой беременностью после кесарева

Какой минимальный срок можно выдержать перед 2ой беременностью после кесарева

Здравствуйте.У меня в мае этого года случилось горе.На 31 неделе беременности экстренно сделали кс из за тяжелой преэклампсии.В ходе операции чудом осталась жива,давление при операции 180/110.Ставили вызывающие сначала,ребенок не выдержал схваток.На ктг показало критическое состояние плода,тяжелая гипоксия,нарушение кровотоков 2ой степени.Родился сын,с врожденной пневмонией,прожил 5 дней.На 5е сутки открылось кровотечение и он умер. Сейчас очень тяжело и мне и мужу.Очень хотим ребенка,беременность была планированная,желанная и так произошло все. Мне 25 лет,ждать как все гинекологи мне говорят минимум 2-3 года я не могу,просто нет сил.Я живу в маленьком городе специализирующихся клиник на моей проблеме,нет.Еще при выписке поставили миому.Недавно ходила на узи вот что написали в заключении:по задней стенке справа ближе к дну,узел субсерозной формы,с кровотоком у основания размером 32*25 мм. Очень боюсь что он может помешать следующей беременности.Скажите пожалуйста,через сколько мне можно беременеть?Размер послеоперационного рубца 2,5 мм.27 Августа было 3мес после операции.
Добрый день. Сочувствую вам, но врачи правы. Вам не стоит спешить со следующей беременностью. Возникновение гестоза при беременности- очень опасное осложнение. Как правило, это обусловлено определенной патологией. Поэтому вам необходимо пройти самое тщательное обследование у терапевта и эндокринолога. Это довольно длительный процесс. Вам надо сдать кровь на общий анализ, биохимию, коагулограмму, АВК, анализ мочи, пройти ЭКГ в динамике, УЗИ печени и почек. После перенесенной преэклампсии показано проведение КТ или МРТ головного мозга, осмотр глазного дна и консультация невролога. Обратите внимание на изменение веса. Пройдите обследование гормонального профиля, чтобы исключить эндокринную патологию. Обследование, проведенное во время беременности не годится. Посоветуйтесь с гинекологом о применении препаратов КОК, это поможет сохранить овариальный потенциал. Желаю удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «Какой минимальный срок можно выдержать перед 2ой беременностью после кесарева» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Инфекции и их лечение
Шов на шейке
ВЫПАЛА МВС
Дискомфорт при мочеиспускании
Повышенная волосатость
Воспалительный процесс