Консультации / Гастроэнтерология

Дисбактериоз у грудничка

Добрый день. Помогите разобраться,иначе никак. Уже не к кому обращаться! Мы находимся на гв. Малышке сейчас 5 месяцев(через 2 недели уже 6) с трех месяце перестала какать сама. Обращаемся периодически к педиатру. По ее советам начали делать микро-клизмы. Ничего не помогало,малышка перестала совсем тужиться. Сдали анализы,у нас обнаружили дисбактериоз. Разрешили прикорм кабачком в 4 месяца и прописали нормобакт-l по одному пакетику в день(делила на два раза). Не помогло. Начались запоры,кал очень крутой,как пластилин. Но ребенка совсем ничего не беспокоет :играет,совершенно спокойно спит и днем и ночью. В другой больнице прописали вот такое лечение: прелакс по 3,5 мл 2 р/д 1 месяц и с этим же энтерол по 1/2 капсулы 2 р/д 10 дней. После энтерола таблетки биогая 1 табл 1р/д 1 месяц. После окончания приема прелакса начать принимать креон 10000 ме 1 капс 3р/д во время еды 3 недели. Так же ввести кисло-молочну смесь 200-300 мл/д. ( Я даю во второй половине дня 200 мл.) И питание по возрасту. Правильное ли лечение нам назначили? Наше питание нам никто не корректирует. Пытаюсь разобраться сама. В 5 месяцев начала давать безмолочную гречневую кашу(утром во второе кормление и перед кормлением грудью),через неделю кал у малышки стал совсем крутой. Может убрать прикорм каш на время лечения совсем? Кабачек делаю сама,добавляю 2-3 мл подсолнечного масла и даю примерно в 17-18 часов. Подскажите пожалуйста,как быть? Я совсем запуталась,и в отчаянии.
Здравствуйте! Нет не правильное так как не правильно определили причину (поставили диагноз). Начать помогать ребенку находящемуся на ГВ надо с разбора Вашей диеты. Поролельно провести обследование и в первую очередь анализ крови, мочи и капрологию, кроме того УЗДГ органов гепато биллиарной системы. лечение начинать стоит с диеты, а не с поиска проблем которых нет в оприоре
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Дисбактериоз у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 августа 2014 г.
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".

Задать вопрос