Проктология

Колоноптоз - прогрессирование и физ нагрузки

Добрый день! В начале этого года проходил лечение у гастроэнтеролога из-за метиоризма, вздутия и непереносимости некоторых продуктов - лечили от дисбактериоза / синдрома раздражённого кишечника: про- и пребиотиками, а также был курс антибиотиков, который плодотворно сказался на самочувствии, усваиваемости некоторых ранее проблемным продуктов, нормализации стула. Но эффект как от курса, так и от всего лечения оказался не стойким и не столь продолжительным, как хотелось бы. Уже весной, второй гастроэнтеролог назначил "рентген", с подозрением на колоноптоз - диагноз подтвердился, снимок в приложении. После чего отправил обратно, со следующим рецептом: 1) сбалансированная диета, только из того что нормально переносится; 2) про- и пребиотическая терапия с дрожжевым препаратом в случае лёгкой диареи: 3) курс антибиотиков в случае диареи с интоксикацией и температурой. 4) Препараты от возможным болей, которых как ранее так и сейчас не замечаю. Но бывают случаи легкой и сильной, кратковременно и продолжительной диарее от непривычной пищи (в командировке), вздутие и метеоризм, с изменение стула. Не так давно живот начал урчать "по-новому", стул стал "мягким". Сейчас использую рецепт по п.2. Про колоноптоз врач-гастроэнтеролог сказал только, что это может давать периодические боли от вздутия, но в "интернетах пишут" куда больше последствий. По-этому у меня есть вопросы (: 1) насколько приемлемы физические нагрузки при колоноптозе? 2) Насколько плодотворно может сказать укрепление мышц брюшного пресса? 3) Может ли происходить дальнейшее опущение кишки? Если да, то по каким причинам? 4) Чем может грозит дальнейшее "падение" кишки? 5) Может ли такая форма колоноптоза вызывать диарею и противодействовать набору веса?
К вопросу приложено фото
Исходя только из представленной информации и только одного единственного снимка, основная причина Ваших проблем далеко не колоноптоз с элементами долихосигмы, и даже не дисбактериоз. Причина скорее всего в недостаточной ферментативной активности печени, п\железы, желудка и недостаточно адекватной моторике кишечника. Колоноптоз только усугубляет уже имеющиеся проблемы. Для адекватного и обоснованного ответа на Ваши вопросы о дальнейшей тактике необходимо ознакомиться: со снимками (всю серию снимков и при тугом заполнении, и после опорожнения) на сегодняшний день, результатами ОАК, ОАМ, стандартными Б\Х показателями крови, копрограммой, протоколом УЗИ Органов брюшной полости, малого таза, ЭГДС.
Добрый день и спасибо за ответ! Если присутствует недостаточная ферментативная активность печени, п\железы, желудка и недостаточная адекватная моторика кишечника, то какие есть возможности вернуть нормальную ферментативную функцию и усилить моторику кишечника? Имеется непереносимость цельномолочных продуктов, что проявляется метеоризмом, отрыжкой и диареей. Употребление высокожирной пищи чаще всего вызывает кратковременную диарею. После приёма активированного угля цвет кала имеет чёрно-зелёный цвет. Из-за определённой сидячей позы с ремнём на брюках "разжижается" и становится нерегулярным стул. С утра присутствует небольшой метеоризм. Результаты анализов по ссылкам на картинки: https://cloud.Mail.Ru/public/0a87411b8d89%2f%d0%91%d0%a5%d0%901.Png https://cloud.Mail.Ru/public/7bfc3944609d%2f%d0%91%d0%a5%d0%902.Jpg https://cloud.Mail.Ru/public/fc148b0b628d%2f%d0%a3%d0%97%d0%98.Png https://cloud.Mail.Ru/public/ab1b341a152d%2f%d0%a3%d0%97%d0%982.Png https://cloud.Mail.Ru/public/a0ec01f395da%2f%d0%a3%d0%97%d0%98c1.Jpg https://cloud.Mail.Ru/public/dfff6cee651f%2f%d0%a3%d0%97%d0%98c2.Jpg https://cloud.Mail.Ru/public/7a17e2e02030%2f%d0%a4%d0%93%d0%94%d0%a1.Png снимок с рентгеном кишечника сделали всего один. Синдром жельбера ставили ещё пять лет назад вместе с гастритом при повышенной кислотности и атонией желчного пузыря, тогда назначили эссенциале форте, омепразол и тюбажи. И ещё: мне 26 лет, 186 см ростом и всего 69 кг. Сейчас диета состоит только из здоровой пищи.
Предоставленная Вами информация диагностической ясности не внесла. Для адекватного и обоснованного ответа на Ваши вопросы о дальнейшей тактике необходимо ознакомиться: со снимками (всю серию снимков и при тугом заполнении, и после опорожнения) на сегодняшний день, результатами ОАК, ОАМ, стандартными Б\Х показателями крови, копрограммой.
Консультация врача-проктолога на тему «Колоноптоз - прогрессирование и физ нагрузки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника эстетической хирургии (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:
- Грыжесечение всех видов и локализаций
- Вскрытие гнойников любой сложности
- Вросший ноготь
- Лазерная и радиоволновая хирургия


Тел. для записи: +7 (495) 5084548, +7 (495) 9601315.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Прколола пупок месяц назад
Была серьга хирургическая . Одела серебро так как была та серьга тяжелая .Сейчас досихпор красный пупок идет иногда оной болит когда трогаешь. И стала кода белая и серьги стала матовая...
Посинел палец после удаления ногтевой пластины
Здравствуйте. 03 декабря мне сделали операцию по удалению ногтевой пластины грибкового ногтя большого пальца ноги. На текущий момент (12.12.2017 г.) наблюдается посинение пальца на подушечке и шишка, а также онемение...
Полип в прямой кишке
Здравствуйте, мне 40 лет.Четыре года назад у меня обнаружили при ректороманоскопии полип размером -0,15 см.Обследовался каждый год.Полип не увеличивается.Врач говорит, что удалять его не надо.Но я беспокоюсь.Подскажите пожалуйста, требуется ли...
Свищ после операции
Здравствуйте! 2 года назад была проведена операция краевой резекции ногтевой фаланги большого пальца ноги. Было врастание ногтя, несколько раз оперировался, но затянул последний раз. Удалили часть фаланги и ногтя теперь...
Опухоль в паху
Добрый день, у меня в паху образовалась опухоль, большая красная и болит, аж ходить больно было, в больницу я не смогла сходить вовремя так как у меня новорожденный ребенок, думала...
Лимфа из шва после остеомиелита
Добрый вечер! Мне 24 года столкнулся с такой проблемой как гемотогенный остеомиелит. 30 октября была операция удаление секвесторов кости и установка Аппарата илизарова. Через 2 недели после операции сняли швы....
Кость на внутренней стороне кисти увеличена
Здравствуйте, после родов началась боль при движении большим пальцем, три хирурга поставили дивгноз тендавагинит, просила направить на рентген они отказались и сказали что и так все понятно...прописали артаксан 6 дней..проколола..подвижность...