Консультации / Педиатрия

Кровь в кале

Ребенку 1 месяц 2 недели. после выписки из роддома через 3 недели появилась кровь в кале (по окончанию процесса дефикации). Сдали анализ копрограмму - скрытую кровь не показал и сам анализ в норме. обратились к гастроэнтерологу назначила анализ на дисбактериоз и снова капрограмму. В капрограмме оказалось повышенное число лейкоцитов 25-30. (дисбак еще не готов). врач назначил энтерофурил 3 раза в день. ребенка при этом ничего не беспокоит...ведет как обычно (прибаляет в весе, спит, ест). стоит ли принимать эти лекарства и не навредят ли они если инфекции нет. врач сама вся в сомнении была, назначать или нет. спасибо!
Здравствуйте.Если нет данных за хирургическую патологию,при котой может быть кровь в кале,то лучше дождаться анализа кала на дисбактериоз,и если назначать лечение,то с учетом чувствительности микроорганизмов,которая будет определена в анализе.Повышенное кол-во лейкоцитов и кровь в кале говорят о том,что воспалительный процесс есть.Но если ребенка ничего не беспокоит,то лечение обычно не проводится.Здесь вам надо советоваться с лечащим врачом после получения результата анализа.
Консультация врача педиатра на тему «Кровь в кале» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос