Консультации / Неврология

Сосудистая энцефалопатия

Здравствуйте,михаил андреевич.Всё началось два года назад.У меня началось онемение стоп и шаткость при ходьбе,а также очень быстро развилась катаракта на обоих глазах.После лечения(актовегин,нейрорубин,вестибо) симптомы исчезли,кроме катаракты.Стал портится почерк,подумала это от зрения,оба глаза прооперировала.Невролог заподозрила рассеяный слероз.,Другой ишемию мозга.Год назад у меня опять онемели стопы и больше не проходили,несмотря на лечение(актовегин,нейромидин,мильгама,тиоктацид,ницериум,мексидол)ноги стали скованные,ходила еле-ели ,едва их поднимая.При массаже обнаружилось,что на на всех мышцах-ног,рук а также живота присутствуют шишки разной формы-болезненные и безболезненные.Похудела на 10 кг и очень сильно похудели ноги и от бедра и голени,хотя раньше от такой потери веса ,ноги у меня худели незначительно,размер ноги уменьшился на два размера.Нарастала шаткость,в квартире задевала косяки,расставляла ноги при ходьбе,для устойчивости.Прошла мрт от 02.06.2014Г -в белом веществе больших полушарий опред-ся множественные участки патологического мр-сигнала сосудистого происхождения размером до 11 мм.Утолщение чешуи лобной кости за счёт гиперостоза.Остальное без изменений.Заключение:сосудистая энцефалопатия.Сейчас хожу только дома,по улице очень медленно с поддержкой.Ставят сейчас мне болезнь паркинсона под вопросом.Провели тест накомом,ответ слабый,лечат препаратами :мирапекс ло 3 мг,затем азалект с накомом -не помогает.Про мышцы-что с ними-доктора ничего не говорят.Мне кажется может они атрофируются.В интернете пишут ,что надо проколоть витамины в-1и в-12 ие,а также атф и прозерин по 30 уколов,можно ли мне это попробовать?А почему онемевшие стопы тоже непонятно,вроде при бп это не характерно.Прошу,если можно, высказать ваше мнение .
Здравствуйте. Как говорил один известный политик: "...мухи отдельно, котлеты отдельно". У вас может быть несколько заболеваний. Набор нарушений и ваш возраст не позволяют исключить болезнь Паркинсона, но судить о том, есть ли она у вас можно только при осмотре. Крайний вариант - видео, где вы хотите с поворотами, встаёте с постели и стула, едите и пишете + крупный план ноги и шишки. Мой электронный адрес mayablonsky@gmail.com.
Здравствуйте,Михаил Андреевич.Большое спасибо за ваш ответ.Вы подтвердили мои опасения,что у меня может быть несколько заболеваний.Но то что они возникли практически друг за другом у меня вызывает подозрение,что произошло это из-за лекарственной интоксикации. Только не знаю имеет это сейчас значение и стоит ли занимать ваше внимание этим вопросом.Видео я отправлю в ближайшее время. Насчёт шишек на мышцах,их снять не могу,т.к. их не видно.Они обнаруживаются при пальпировании,но болят так что п
Здравствуйте. В вашем списке препаратов я не вижу того, который можно было бы считать "виновником" интоксикации. Без осмотра, хотя бы по видео, определённо сказать ничего нельзя.
Здравствуйте,доктор.Моё письмо случайно было отправлено недописанным.Мне кажется,что мои мышцы перерождаются и эти узлы из фиброзной или другой ткани.Онемение ступней такое,что голыми ногами я не могу даже стоять,надо одеть тапочки на твёрдой подошве.И ещё очень часто у меня такое состояние,не могу его описать,вроде светобоязни и вроде головокружения.но оно какое-то нетипичное,вообщем что-то с головой и при этом возрастает нарушение координации,шаткости.Спасибо ещё раз.
Добрый день. Я сообщил условия, на которых я могу оказать вам конструктивную помощь. Без данных осмотра рассуждения не имеют смысла.
Здравствуйте,Михаил Андреевич.Я отправила видео,вы не получили ,может быть плохое качество?
Нет, не получил. Качество здесь не причём. В папке "спам" тоже посмотрел. Ещё раз: почта: mayablonsky@gmail.com на DropBox: mikhail_3e23@sendtodropbox.com
Михаил Андреевич,отправили на второй адрес.
Добрый день Получил видеофрагменты удовлетворительного качества, но их продолжительность не позволяет судить о природе вашего заболевания. Необходима запись, где будет зафиксировано как Вы: захватываете и удерживаете руками мелкие предметы (кружку, ложку), пишете на бумага (почерк крупный план) садитесь и встаёте со стула ходите по комнате и делаете повороты (нужно заснять тело целиком, а не только ноги). Напишите адрес электронной почты для связи с вами, указанный адрес - это не мой емайл, а сервис, отправляющий прикреплённые файлы в моё дисковое хранилище. Спасибо.
Здравствуйте,доктор.Постараемся перезаписать,согласно вашим рекомендациям.Мой эл.адрес kserver@list.ru
Хорошо. Спасибо. Жду записи.
Консультация врача невролога на тему «Сосудистая энцефалопатия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос