Консультации / Хирургия

Образование в области паха

Здравствуйте! Обращаюсь к вам со следующим вопросом. Во время занятий в тренажерном зале я почувствовал не сильную боль в области паха на изгибе между ногой и пахом. Придя домой я обнаружил в этом месте небольшое образование в виде шишечки. При надавливании болела, а также болела область ноги прилегающая к паху на изгибе. В течении 3-4 дней боль утихла, шишка уменьшилась в размерах, но не исчезла. На ощупь не твердая, как мне показалось имеет форму фасолины, кожа в данном месте не изменилась, не краснеет, не воспаляется. Температуры и плохого самочувствия у меня также не наблюдается. Подскажите пожалуйста, что это может быть? Мне кажется это лимфаузел. Заранее благодарю!
Здравствуйте. Исходя из представленной информации, предполагать можно наличие увеличенного лимфоузла, атеромы или другой эпидермальной кисты. Точно можно сказать только после осмотра и УЗИ.
Здравствуйте! забыл указать, что за неделю до обнаружения шишечки в паху( возможно лимфоузла) у меня было сильное пищевое отравление с повышением температуры, рвотой и диареей. Возможно инфекция до сих пор в организме и из за этого произошло воспаление узла?
Такой вариант не исключается. Но Точно можно сказать только после осмотра и УЗИ.
Консультация врача хирурга на тему «Образование в области паха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 августа 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос