Консультации / Дерматология и косметология

Красные пятна на лице

Здравствуйте. Хочу обратиться к вам со следующей проблемой. Полтора месяца назад на лице(именно на бровях) стали появляться небольшие сухие островки. Приблизительно три-два дня эти островки не приносили никакого дискомфорта. Но далее они начали разрастаться и приобрели красный воспаленный оттенок. Плюс ко всему начался зуд и шелушение. Все это длилось неделю. Это начало меня пугать, но к врачу я не обратилась. Просто купила в аптеке антигистаминный препарат(диазолин) и принимала его в течении 5 дней(по инструкции). Также я принимала валериану и использовала мазь(преднизолон). После приема лекарств последовало улучшение на несколько дней. Но через 2-3 дня все вернулось и приобрело более жесткий характер. Поразились веки и брови. Никаких мер я не принимала. И через 5 дней зона поражения увеличилась: веки, брови, щеки и несколько островков на шее, даже на мочке появился маленький островок диаметром 5 мм. Все лицо было напряжено и зудело. Иногда после сна веки сильно опухали и было трудно открывать моргать. Косметикой пользовалась 4 раза и только тональным кремом. Жесткой диеты не соблюдаю. И этим летом испытала сильный стресс т.К. Дочь поступала в вуз. Может быть вы смогли бы помочь узнать, что это может быть и посоветовать чем можно лечить.
К вопросу приложено фото
Добрый день! У Вас идет сильный аллергический процесс,возможно вызванный стрессом. Вам необходимо срочно обратиться ко врачу для комплексной диагностики и комплексного лечения. Перечень исследований и рекомендуемую диету можно посмотреть на сайте www.dvenerolog.ru .Тональным кремом пользоваться не надо.Также нужно ограничить контакт с водой.Диету соблюдайте обязательно. И повторяю, нужно срочно обратиться ко врачу во избежание затягивания процесса и присоединения осложнений. Будьте здоровы! Всего Вам самого хорошего!
Консультация врача дерматолога на тему «Красные пятна на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 августа 2014 г.