Консультации / Неврология

Головная боль больше месяца

Здравствуйте! Мне 30 лет. Телосложение худощавое. Работа сидячая, за компьютером. Меня уже больше 1.5 Месяца мучает головная боль. Боль постоянная, терпимая, сдавливающая. Похожа на состояние, как если не выспаться. Боль терпимая, но если уже надоедает терпеть — помогает нурофен (хотя в последнее время почти перестал). Иногда немного тошнит, но рвоты нет. Давление у меня обычно пониженное 105/70 или около того. Сделал обследование мрт шейного отдела позвоночника, а также мозга и сосудов мозга. Опасных патологий не выявлено. Был у невролога. Прописал курс лечения на 1.5-2 Месяца, включающий: сирдалуд (1 таб/день сначала), циннаризин (2 таб/день), капли эскузан. После 5 дней приема улучшений, к сожалению, нет. Но упало ад (95/65), постоянная усталость, разбитость, вроде бы сонное состояние, но при этом просыпаюсь ночью от странного состояния бессонницы. Остановил прием прописанных лекарств. Подскажите, пожалуйста, что делать? Снова обратиться к врачу для корректировки лечения? К другому специалисту? Какое еще может обследование провести? Уже устал от такого состояния, появилась апатия, депрессия. Заранее спасибо! Прикрепляю заключения мрт. Если нужно, попробую прикрепить сами снимки, но вряд ли что-то можно будет разглядеть по фото.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Описание похоже на головную боль напряжения. Результаты МРТ не противоречат диагнозу, но судить с уверенностью можно только после личного осмотра и беседы. Лечение, которое вы получаете, адекватно для этой формы головной боли. Для назначения антидепрессантов пока рано, однако возможно при личной встрече, выявились бы проблемы с настроением, требующие лечения этими препаратами. Часто на течение таких болей влияет изменение режима - сон, спокойствие, умеренная физическая нагрузка, тренирующая выносливость, хобби.
Спасибо большое за консультацию. У меня несколько вопросов: я не стал принимать препараты больше 5 дней, просто невозможно находиться в таком состоянии, невозможно работать и бессонница замучала. Других препаратов нет (если пойти на повторный прием)? Или вы посоветуете нормализовать день, заняться умеренным спортом? И еще: есть ли какая-то опасность в том, что болевой синдром длится столько времени?
Скорее всего, речь не идет об опасном заболевании, но чтобы ограничиться спортом и изменениями режима, нужно услышать об этом от врача, который вас осмотрит лично. Здоровья вам.
Консультация врача невролога на тему «Головная боль больше месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос