Отоларингология

У ребенка обнаружен стафилококк

Здравствуйте, недавно были у иммунолога, т.К. Ребенок (9 лет) часто болеет гайморитом,отитом. Доктор предложил нам сдать анализ на микрофлору. В результате чего у нас обнаружили- staphylococcus aureus 4 ст. Иммунолог нам предложил вот что:к лечению добавляется следующее: стафилококковый очищенный адсорбированный анатоксин (не путать по названию с другим, похожим!) По 0,5 мл (1 доза) подкожно 2 инъекции с интервалом 30-45 дней на фоне полного здоровья (без орз); скажите пожалуйста, нужно ли это делать, будет ли от этого эффект. Заранее спасибо
Здравствуйте, спасибо за вопрос. Ответ не получится односложным. Если доктор предполагает, что именно золотистый стафилококк является причиной данных инфекций у Вашего ребенка, то такая профилактика может быть оправдана. Говорю "может быть", так как до сих пор профилактика стафилококковым анатоксином находится в процессе изучения. По настоящее время недостаточно данных стандартизированных, двойных слепых плацебо-контролируемых исследований, подтверждающих эффективность этого медицинского препарата. Тем не менее, такие исследования ведутся. Если Вы и Ваш доктор готовы попробовать - это решение Ваше. Я рекомендую только внимательно изучить инструкцию к препарату, доступную информацию о противопоказаниях, чтобы исключить возможные побочные эффекты. Повторюсь - эффективность не доказана, но исследования ведутся, они признаны целесообразными. Здоровья ребенку.
Консультация врача-отоларинголога на тему «У ребенка обнаружен стафилококк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Клебсиелла в кале у ребенка
Добрый день. На днях сдали анализ кала у ребенка (9 мес), была обнаружена Клебсиелла, значение 10*8. Перед этим, сдавали анализ два месяца назад, были другие патологии, но их удалось устранить...
Золотистый стафилококк у ребенка
Добрый день! У ребенка обнаружен золотистый стафилококк в горле 10 в 3 степени и стрептококк пиогенный 10 в 5 степени. 2 месяца назад начали ходить в детский сад, начались проблемы...
У ребенка часто рыхлое горло
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что может быть причиной и как лечить: сыну 5 лет, последнее время часто заболевает горло, точнее оно не болит а становиться рыхлым и красным, кашель и сопельки,...
У ребенка несколько лет (временами) температура от 37 до 37,2
Добрый день! Ребенку 3,5 года. После 2 месяцев появился дисбактериоз. Сдала анализ кала обнаружили золотистый стафилококк, а так же и у меня в молоке . Врач лечение назначил , после...
Колики у ребенка
Добрый день, Наталия Владимировна! Помогите, пожалуйста разобраться в следующей ситуации. Ребенку 4 мес. С рождения мучают колики. Ребенок с 2-х месяцев полностью на искусственном вскармливании, сейчас едим Нестожен низколактозный 1....
Аденоиды у ребенка
Здравствуйте!Моей дочке 2г.9мес.в год у нее нашли стафилокок в носу- пролечились.в 2г.1мес. нашли алергию на домашнюю пыль(была зима и нос не дышал хотя соплей небыло), пролечились.В августе этого года дочка...
У ребенка обнаружили в носу и зеве стафилококк 4 ст.
Здравствуйте! Моему сыну почти 7 лет. Нам ставили диагноз "аденоиды 2 - 3 ст". В марте мы обратились в частную клинику, где нам провели лазерно-инструментальную аденотомию. После этого ребенок уже...