Консультации / Отоларингология

Заложенность правого уха и соответствующей части головы

Добрый день! В течение двух месяцев беспокоит заложенность правого уха - то проходит, то вновь появляется. Заложенность сопровождается ощущением тяжести (заложенности) соответствующей части головы. Головных болей практически нет. Промыла ухо каплями Ремо-Вакс, капала Отипакс, стало лучше, но после перелета на самолете вновь вернулась к прежним ощущениям + добавилась простуда (насморк, кашель). ЛОР-врач поставил диагноз острый тубоотит, назначены продувания, специальные упражнения, сосудосуживающие капли в нос, полоскания для горла. Но пока особых улучшений не наблюдаю. Посоветуйте, пожалуйста, что можно предпринять в сложившейся ситуации. Заранее благодарю за ответ.
Добрый день! Ощущение заложенности на фоне тубоотита проходит постепенно, иногда в течение нескольких недель. Для уточниния причины заложенности необходимо проведение тимпанометрии и аудиометрии. С уважением, Латышева Е.Н.
Консультация врача отоларинголога на тему «Заложенность правого уха и соответствующей части головы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 августа 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос