Консультации / Хирургия

Уплотнение в облати шеи

Здравствуйте, мне 32 года,у меня появился небольшой плотный шарик в области шеи слева, посередине между подбородка и ключицы в апреле, он то пропадал, то появлялся наружу, в основном после приема пищи. Обратилась к терапевту, анализы крови хорошие, узи вообще ничего не показало, доктор развел руками, возможно, просто невроз. В июле уплотнение вылезло наружу, и больше не пропадает уже как месяц, кроме того доставляет мне беспокойство, кроме косметического дефекта, появилось чувство сдавливания в области шеи, сонливость, легкое головокружение, при пальпации небольшая болезненность ,сон и аппетит в норме. Опять побежала к врачу, клин. Анализ крови- соэ повышенная, 30, вич и сифилис отриц. , Узи лимфоузлов не прояснило картину, размеры 9/ 5 мм, конторы четкие, кровоток нормальный, остальные лимфоузлы в норме. Была у лора, говорит, что ничего плохого у меня не видит ( не должна быть онкология- сказал он). Терапевт пока определенный диагноз не ставит, какие обследования еще мне пройти? Беспокоюсь, так как плохая наследственность- у отца был рак крови, увеличенные лимфоузлы на шеи как симптом. Ампициллин пропила, пока эффекта нуль, есть кариозный зуб слева, пойду лечить. Посоветуйте, что делать еще, слабость и чувство беспокойства преследуют меня.
Здравствуйте. Исходя из представленного описания, сказать что-либо определённое и обоснованное не представляется возможным. Слишком много нестыковок. Основная - объёмное образование есть, а на УЗИ "размеры 9/ 5 мм, конторы четкие, кровоток нормальный, остальные лимфоузлы в норме" - вообще никакой информативности не несёт. Необходимо ознакомиться с внешним видом опухоли и протоколом проведённого УЗИ + снимки.
Шарик плотный, округлые формы, слегка болезненный, слегка перекатывается, покраснений нет. Сегодня была на приеме у терапевта, она теряется в диагнозе. Предложила проконсультироваться в онкологии. Ставит под вопросом два диагноза-лимфогранулематоз или лимфаденит. Неужели симптомы этих двух болезней похожи и трудно распознать точный диагноз? Нужно делать биопсию?
В начальных стадиях эти заболевания очень схожи. Кроме биопсии, которая вне всякого сомнения обязательна, необходимо лабораторное исследование ОАК, и онкомаркёров. Это стандарт.
Алексей васильевич, здравствуйте. Обращаюсь к вам опять за советом. Была у онколога, он поверхностно осмотрел область шеи и сказал-резать будем, а там и выясним природу новообразования. Напугал,короче. Прошла еще одно узи, вот что пишут- слева паратрахеально в верхнем сегменте шеи подкожно лоцируется гипоэхогенное образование с четким ровным контуром 9*5*10 мм, не сжимаемое при компрессии датчиком, без кровотока по цкк и эд, без явных акустических эффектов. Заключение: образование по передней шеи слева: измененный л/у, фиброма? Киста? Больше нигде новообразований не нашли- делали узи брюшной полости, щитовидки. Визуально за последний месяц шарик на шеи уменьшился, и я бы забыла почти о нем, но беспокоит чувство сдавливания в области шеи, комок в горли, возникает временами, особенно когда нервничаю, может ли это быть взаимосвязанно? И что дальше делать? Ложиться под нож,когда нет четкого диагноза?
Точно можно сказать только после проведения полноценного УЗИ (лучше МРТ) и ознакомления с результатами базовых лабораторных исследований.
Консультация врача хирурга на тему «Уплотнение в облати шеи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 августа 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос