Консультации / Онкология

Онко-маркеры завышены в 7 раз

Здравствуйте. У мамы рак груди pt 2n1 m0, удалена правая грудь в июне 2012 года. Ей 47 лет. В феврале сдавала анализ опухолевый антиген са 125 рез-т был 94,4 (при норме 24). Гинеколог направила на дополнительные анализы. Сдала опять этот же са 125 и раково-эмбриональный антиген сеа. Результаты повышены в 7 раз. Са 125 за 3 месяца вырос с 94,4 до 146, а раково-эмбриональный был 22,7 (при норме 3,3). Наш районный онколог в недоумении, не знает что это за анализы и почему они повышены так сильно и почему опухолевый антиген са 125 и раково-эмбриональный антиген растет. Скажите пожалуйста где искать причину роста этих анализов? Что необходимо обследовать в первую очередь? К какому врачу дальше обратиться? Помогите пожалуйста. Спасибо.
К онкологу. Рентген легких и сканирование костей в первую очередь.
Спасибо большое. А какой специальности онкологу? Их много есть онколог-мамолог, онколог-уролог и т.д. К какому именно нужно? Рентген легких проходили, все нормально. После сканирования что еще необходимо пройти? Возможно ли что то связанно с печенью?
Онколог - хирург. Может, с печенью и связано. Рекомендую СКТ органов брюшной полости и малого таза или хотя бы УЗИ.
Консультация врача онколога на тему «Онко-маркеры завышены в 7 раз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Донецкий государственный медицинский институт им. М.Горького
Место работы
Донецкий Областной Противоопухолевый Центр (Украина)
Подробности

Кандидат медицинских наук, высшая категория по онкохирургии. Стаж работы 25 лет. Автор 1-го изобретения, 13-ти печатных работ.

Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение предопухолевых и злокачественных заболеваний кожи, мягких тканей, лимфатического аппарата, щитовидной и молочной желез, желудка, поджелудочной железы, желчеотводящих путей, химиотерапия опухолей, консультативная помощь при заболеваниях головы и шеи, пищевода, легких, толстой и прямой кишки, женской половой сферы, онкоурологической патологии.

Телефон для записи: +38 067 752 6077, + 38 095 104 8882, +38 063 557 81 64.

Задать вопрос