Консультации / Стоматология

Перелом нижней челюсти

Перелом угла нижней челюсти со смещением менее 4 мм. 21.07.2014 26.07.2014 Сделано шинирование 26.08.2014 Обратился в стоматологическую хирургию по адресу прописке для снятия шин (в выписке из больницы назначен этот срок). Врач снимать шины отказался, аргументируя тем, что на линии перелома находится зуб и не понятно когда и как его удалять. В лицевой-хирургии во время выписки сообщили, что зуб нужно будет удалять через месяц после снятия шин (т.Е. 26.09.2014), Но врача по месту прописки этого мало. - Можно ли мне уже снимать шины (или хотя бы резинки)? - Когда требуется удалять зуб и каковы будут его последствия?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Мы не можем принимать решение и обсуждать чужие рекомендации, тем более дистанционно. Вам стоит обратиться в то учреждение, где проводилось шинирование за разъяснениями. Иногда не снимают, а сначала удаляют такой зуб, т.к. если произоидет расщепелние отломков, то можно будет сразу снова иммобилизовать.
Консультация врача стоматолога на тему «Перелом нижней челюсти» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И. П. Павлова
Место работы
ФГУ "СПб НИИ ЛОР" Росздрава
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Область профессиональных интересов: реконструктивно-восстановительные и пластические операции, реабилитация пациентов с врожденной аномалией развития, речеулучшающие операции, эндоскопическая хирургия, костно-пластические операции, дентальная имплантация, Nobel Guide планирование.
Тел.: (921) 941 1464.

Задать вопрос