Гинекология

Остроконечные кондиломы

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как быть в моей ситуации. 3 Месяца назад поставили диагноз остроконечные кондиломы (до этого вылечилась от гарденелы и уреплазмы). Сделали лазерное удаление кондилом влагалица, прошла курс лечения, а именно: сафоцид, свечи депантол, р-р хлоргексидина биглюконата, сперей эпиген интим. После лечения врач сказал что все нормально (но сама я ощущала что во влагалище кондиломы еще маленько остались, поверхность была не ровная) и посоветовала продолжать пользоваться эпиген интимом и хлоргексидином дальше раз в день и после полового акта. У моей половины внешне проявления кондилом не было и на сегодняшний день тоже нет. Ps: он у меня первый и единственный мужчина. В данный момент кондиломы появились снова и значитель больше чем были в первый раз! Подскажите пожалуйста как быть? Стоит ли удалять их снова или есть другие методы борьбы с этой инфекцией,? Что нужно пропить чтоб их не было? И может быть стоило пропить что-нибудь для иммунитета, так как на сколько я понимаю кондиломы проявляются когда ослаблен иммунитет?
Добрый день. Вы правы, кондиломы являются внешним проявлением ВПЧ. Так как вы не указали результаты обследования, советую вам сдать анализы на вирус методом ПЦР с количественным типированием. то поможет врачу определить необходимость лечения. Так как ВПЧ является иммунозависимым вирусом, то в подобных ситуациях могут использоваться не только местные средства, но и препраты интерферона с антиоксидантами С,Е ( виферон), а также пробиотики ( максилак, бактистатин). Иногда, даже при положительном результате ПЦР лечение не проводится, так как вирус может присутствовать в неактивной форме.
Консультация врача-гинеколога на тему «Остроконечные кондиломы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Остроконечные кондиломы
Мне 20 лет.У меня год как есть постоянная девушка,но 2 раза переспал с попутнай. С этого момента у меня появились какие то попурышки напоминают барадавки маленькие и зуд. Сходил к...
Герпевир при остроконечных кондиломах
Здравствуйте! У меня обнаружили мелкие остроконечные кондиломы малых половых губ. Врач порекомендовала делать тампончики из ваты и бинта, наносить на тампон мазь герпевир и на ночь закладывать. И так 10...
Остроконечная кондилома
Уже как год мучаюсь от заболевания остроконечная кондилома,заболевание однажды упустил не удалив остатки одного из высыпаний,теперь высыпания появились опять, только помимо заражённой кожи пениса они появились на заднем проходе,из лечения...
геморой-остроконечные кондиломы
Здравствуйте...Обнаружила у себя остроконечные кондиломы вокруг ануса и немного внутри. просмотрела кучу материала в интернете, кажется у меня геморой и еще и кондиломы.....сдала тест на вич в гинекологии сказали положительный(((((но...
остроконечные кондиломы
Во время беременности у меня появились остроконечные кондиломы. После родов прошло уже 4 месяца, а они так и не исчезли. Гинеколог советовала гель панавир и препараты эхинацеи. Гелем я пользовалась,...
Вагинит, остроконечные кондиломы
Здравствуйте, Николай Анатольевич! В середине января прошла обследование: делала УЗИ, сдавала ОАК, б/х - анализы хорошие. Микроскопия мазка на микрофлору показал повышенные лейкоциты. Онкопатологии не обнаружено. ПЦР ДНК Papilloma virus...
остроконечная кондилома