Консультации / Гинекология

Остроконечные кондиломы

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как быть в моей ситуации. 3 Месяца назад поставили диагноз остроконечные кондиломы (до этого вылечилась от гарденелы и уреплазмы). Сделали лазерное удаление кондилом влагалица, прошла курс лечения, а именно: сафоцид, свечи депантол, р-р хлоргексидина биглюконата, сперей эпиген интим. После лечения врач сказал что все нормально (но сама я ощущала что во влагалище кондиломы еще маленько остались, поверхность была не ровная) и посоветовала продолжать пользоваться эпиген интимом и хлоргексидином дальше раз в день и после полового акта. У моей половины внешне проявления кондилом не было и на сегодняшний день тоже нет. Ps: он у меня первый и единственный мужчина. В данный момент кондиломы появились снова и значитель больше чем были в первый раз! Подскажите пожалуйста как быть? Стоит ли удалять их снова или есть другие методы борьбы с этой инфекцией,? Что нужно пропить чтоб их не было? И может быть стоило пропить что-нибудь для иммунитета, так как на сколько я понимаю кондиломы проявляются когда ослаблен иммунитет?
Добрый день. Вы правы, кондиломы являются внешним проявлением ВПЧ. Так как вы не указали результаты обследования, советую вам сдать анализы на вирус методом ПЦР с количественным типированием. то поможет врачу определить необходимость лечения. Так как ВПЧ является иммунозависимым вирусом, то в подобных ситуациях могут использоваться не только местные средства, но и препраты интерферона с антиоксидантами С,Е ( виферон), а также пробиотики ( максилак, бактистатин). Иногда, даже при положительном результате ПЦР лечение не проводится, так как вирус может присутствовать в неактивной форме.
Консультация врача гинеколога на тему «Остроконечные кондиломы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 августа 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.