Аллерготест

анонимно, женщина, 21 год
Никогда не лечила зубы,потому не сталкивалась с местными анестетиками.Перед лечением сделала пробу на ультракаин (так как считается более безопасным).Анализ крови показал поышенный кс к ультракаину ((3f307а)0,38 < 0,3 ) (3f307а). Сегодня сдала еще на два препарата-лидокаин и скандонест. Лечила зимой ангину цифтриаксоном с лидокоином-аллергии не было.Подскажите пожалуйста-мой показатель теста к ультракаину сильно завышен?Можно ли использовать лидокоин если при внутримышечном введении аллергии не было и какие еще препараты можно использовать помимо скандонеста,лидокоина и ультракаина?

Отвечает Чунихин Андрей Анатольевич
стоматолог
Добрый день! Вы назвали самые современные анестетики используемые в стоматологии. Показатель аллергической пробы на ультракаин не сильно завышен, поэтому использование возможно.

Консультация врача стоматолога на тему «Аллерготест»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 августа 2014