Консультации / Гинекология / Загноение разрыва влагалища

Загноение разрыва влагалища

Был активный половой акт, как результат-небольшой разрыв влагалища на входе в него и внутри. Сразу не заметила. В этот же день купалась в озере и каталась на велосипеде в течение пяти-шести часов (гигиена поддерживалась при помощи влажных антибактериальных салфеток). Спустя пару суток половые губы опухли и начали чесаться, спустя еще 12 часов покрылись крупными прыщами (м.Б. Даже нарывами), болезненное мочеиспускание (моча при контакте раздражала ранку и половые губы), спустя сутки воспаления в виде нарывов стали появляться вокруг анального отверстия, дефекация стала болезненной. Чтобы дотянуть до приема у гинеколога с целью облегчения симптомов воспользовалась мазью тридерм на наружные половые органы и свечами полижинакс. Стало немного легче. Гинеколог после осмотра лишь выписала клотримазол, после применения которого в течение суток все очень опухло, боль была невероятная! Промучившись день, стала мазать левомеколь, принимать кларитин и колоть антибиотики. Опухоль с внешних половых органов почти прошла, стало намного лучше, а из влагалища стал выходить гной в больших количествах, не густой по консистенции и без запаха. На следующем приеме гинеколог даже не стала меня осматривать, сказав, что мазок плохой и нужно лечиться и мне, и партнеру, но поскольку у меня задержка месячных целых три дня, она не будет меня даже осматривать. До тех пор, пока не пойдут месячные. Помогите, пожалуйста, разобраться в этой ситуации, права ли гинеколог? У меня работа связанная со стрессовыми ситуациями, потому порой цикл сбивается на неделю - две, у меня это происходит постоянно. Раньше жалоб не было. Каким образом дальше продолжать лечение? Есть ли смысл обратиться к другому врачу, например, в кожно-венерологический диспансер? Боюсь потерять время, не хочется, чтобы инфекция пошла вверх. Заранее огромное человеческое спасибо за внимание и за консультацию! Здоровья вам!
Добрый день. Вы правы, вам следует обратиться к дерматовенерологу вместе с половым партнером. Возможно, что причиной вашего состояния является не активный отдых, а половая инфекция. Самостоятельное использование антибиотиков вам не поможет, но приведет к затруднению диагностики. Чтобы достоверно исключить беременность, сдайте кровь на б-ХГЧ. Тесты в данной ситуации не информативны. Только по результатам обследования вам назначать полноценное лечение, возможно, вместе с половым партнером. Как можно скорее обратитесь к компетентному врачу, так как ваше состояние может привести к серьезным последствиям.
Консультация врача-гинеколога на тему «Загноение разрыва влагалища» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Шов на шейке
ВЫПАЛА МВС
Дискомфорт при мочеиспускании
Воспалительный процесс
Обнаружилась киста во время узи
ПЦР после приема монурала