Консультации / Гинекология

Загноение разрыва влагалища

Был активный половой акт, как результат-небольшой разрыв влагалища на входе в него и внутри. Сразу не заметила. В этот же день купалась в озере и каталась на велосипеде в течение пяти-шести часов (гигиена поддерживалась при помощи влажных антибактериальных салфеток). Спустя пару суток половые губы опухли и начали чесаться, спустя еще 12 часов покрылись крупными прыщами (м.Б. Даже нарывами), болезненное мочеиспускание (моча при контакте раздражала ранку и половые губы), спустя сутки воспаления в виде нарывов стали появляться вокруг анального отверстия, дефекация стала болезненной. Чтобы дотянуть до приема у гинеколога с целью облегчения симптомов воспользовалась мазью тридерм на наружные половые органы и свечами полижинакс. Стало немного легче. Гинеколог после осмотра лишь выписала клотримазол, после применения которого в течение суток все очень опухло, боль была невероятная! Промучившись день, стала мазать левомеколь, принимать кларитин и колоть антибиотики. Опухоль с внешних половых органов почти прошла, стало намного лучше, а из влагалища стал выходить гной в больших количествах, не густой по консистенции и без запаха. На следующем приеме гинеколог даже не стала меня осматривать, сказав, что мазок плохой и нужно лечиться и мне, и партнеру, но поскольку у меня задержка месячных целых три дня, она не будет меня даже осматривать. До тех пор, пока не пойдут месячные. Помогите, пожалуйста, разобраться в этой ситуации, права ли гинеколог? У меня работа связанная со стрессовыми ситуациями, потому порой цикл сбивается на неделю - две, у меня это происходит постоянно. Раньше жалоб не было. Каким образом дальше продолжать лечение? Есть ли смысл обратиться к другому врачу, например, в кожно-венерологический диспансер? Боюсь потерять время, не хочется, чтобы инфекция пошла вверх. Заранее огромное человеческое спасибо за внимание и за консультацию! Здоровья вам!
Добрый день. Вы правы, вам следует обратиться к дерматовенерологу вместе с половым партнером. Возможно, что причиной вашего состояния является не активный отдых, а половая инфекция. Самостоятельное использование антибиотиков вам не поможет, но приведет к затруднению диагностики. Чтобы достоверно исключить беременность, сдайте кровь на б-ХГЧ. Тесты в данной ситуации не информативны. Только по результатам обследования вам назначать полноценное лечение, возможно, вместе с половым партнером. Как можно скорее обратитесь к компетентному врачу, так как ваше состояние может привести к серьезным последствиям.
Консультация врача гинеколога на тему «Загноение разрыва влагалища» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 августа 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос