Консультации / Гинекология

Могут ли обостриться гинекологические проблемы после моря

Мне 42. В анамнезе миома-3 см, эндометриоз. Аит, гипотериоз. Уже не в первый раз, приехав с отдыха на море, сильно болит низ живота, таблетки и свечи помогают лишь на время. Общее состояние не очень: слабость, сонливость, апатия. В прошлый раз после таких болей вызвала скорую и попала в больницу с диагнозом обострение воспаления матки. В этот раз перед поездкой сдала все анализы, прошла узи. По его результатам гинеколог сказала- продолжаем наблюдать, ничего экстренного. А вот гормон щитовидки ттг повышен до 10. Повышаю дозу эутирокса со 100 до 125. Меня беспокоит ухудшение здоровья после моря: может ли это быть что то серьезное или, учитывая мой недавний визит к врачу, можно попить нимесил и ничего не предпринимать? Надо сказать, что интенсивные боли и выделения у меня достаточно часто и не только в месячные. Не так давно направлялась в онкологию: предложили удалить матку. Я сопротивлялась и попросила для уточнения диагноза сделать мрт. После исследования меня отпустили наблюдаться по месту жительства. Онколог предложила попить сок картошки. Пью уже третий месяц, пока только хуже себя чувствую. Миома субмукозная, 3 см уже несколько лет, матка в загибе. Говорят боли от этого. По последнему узи яичники работают хорошо и это не пременопауза.
Добрый день. Вам следует прислушаться к рекомендациям. Субмукозная миома является показанием для оперативного лечения.
Консультация врача-гинеколога на тему «Могут ли обостриться гинекологические проблемы после моря» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Выделения
Дермоидное образование правового яичника
Прием Линдинета