Консультации / Аллергология и иммунология / Асит при аллергии на плесневые грибы у ребенка 6 лет

Асит при аллергии на плесневые грибы у ребенка 6 лет

Здравствуйте, у ребенка 5 лет было зафиксировано 3 абструктивных бронхита подряд (в период середины лета и до конца сентября). Ребенок до этого не страдал ярко выраженными аллергическими заболеваниями, был однократный случай аллергичсекого коньюктивита в 3 года, а так же географический язык почти постоянно. У близких родственников аллергических заболеваний нет и не было в детстве. Сдали анализы на инфекции, вызывающие абструкцию, а так же на паразитов - отрицательные. Повышен ige 97, повышены эозинофилы в крови (были всегда и до начала бронхитов). Анализ крови на ингаляционные аллергены выявил реакцию на плесневые грибы 3 степени. Врачи заподозрили ба. Сразу скажу что жилищные условия хорошие: новостойка, 8 этаж, новый ремонт, нет ковров, подушки и одеяла синтетика. От гармонального лечения я отказалась, стали принимать сингуляр в течении полугода. В итоге на фоне сингуляра и после его отмены никаких бронхитов не повторялось. Однако, снова летом уже в 6 лет начался насморк, не проходит неделями, усиливается в ночное время. Выделения жидкие, прозрачные. Я так понимаю насморк аллергический и снова время плесневых грибов. Скажите имеет ли смысл добиться проведения асит к плесневым грибам? На сколько это эффективно и целесообразно в нашем случае? Проводится ли такое лечение в россии?
Лечение проводится. Правильнее еще провести обследование на бытовую пыль и клещ Ексодес
Консультация врача-аллерголога на тему «Асит при аллергии на плесневые грибы у ребенка 6 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Аллергия на каши первый прикорм
Здравствуйте,у нас проблема с вводом прикорма.Нам 6,5 мес вес 8600 рост 70см.За 5 месяц мы набрали 250 грамм и поэтому педиатр нам сказала вводить прикорм начиная с безмолочных каш т.к...
Можно ли лететь на самолете ребенку если стоят шины в ушах
Добрый день, моему ребенку 9 лет. У нее смешанная тугоухость 4 степени на левом ухе и 3 степени на правом. В данный момент стоят шунты. Можно ли лететь на самолете?...
Боль в горле
Добрый день. Посидела под кондиционером(подозреваю это причиной), в этот же день пропал голос, думала просто посадила, но через два дня, появилась сильная боль в горле, глотать тяжело было, на задней...
Часто болит горло
Добрый день. После переезда лет 6 назад в новую квартиру, стало часто болеть горло. С каждым годом болит оно все чаще. Сейчас почти не проходит. Не курю, не пью. Умеренно...
Покраснение и опухоль пальца
У ребёнка внезапно припух палец и пошло покраснение на руку. Посоветуйте что это может быть. К врачу сейчас не попадёшь . Заранее спасибо
Стоит ли принимать Пульмикорт
Добрый день. У меня, на фоне простуды или вируса, пошли осложнения, а именно ларингит, тонзилит, хрипы в легких и глаза. Глаза уже прошли, хрипы тоже, но дыхание жесткое. Очень сильно...
Изменения замеченные в облости шеи и горла
Здравствуйте,доктор! У меня недавно заболело горло и вместе с этим у меня над челюстью (в шее)начаали прощуповаться какие-то ьугорки. Они болят и я не знаю что это такое. Повышение температуры...