Консультации / Неврология

Непонятное состояние

Здравствуйте! Мне 20 лет, студент. Рост 184, вес 56. Никогда не отличался крепким здоровьем. Недостаток веса наблюдается из за панкреатита, проблем с поджелудочной, тонким кишечником. Много чего беспокоит, но главная проблема пагубно влияющая на качество жизни, появилась 5-6 мес. Назад.  Проявляется это в странном состоянии. Легкое головокружение, закладывает левое ухо, бывает слегка подташнивает, полностью отсутствует реакция и координация, стоит посмотреть вверх/вниз/ в стороны и я уже не так твердо стою на ногах. Довольно долго добираюсь до университета (живу в питере, езжу на метро) и в период скопления народа, тем более если душно - накатывает обморочное состояние (звон в ушах, темнеет в глазах, голова кругом и тд). Обычно до обморока не доходит, но в начале июня, по дороге в университет я отключился. Отходил довольно долго. У меня очень часто низкое давление (особенно по утрам - 90/60),  которое прднимается до 100/70, но может упасть в течении дня. Сил абсолютно нет, в связи с чем отсутствуют физические нагрузки. По улице я просто "плыву". В местах скопления людей, к примеру в супермаркете или торговом центре, меня одолевает нечто типа панической атаки, очень неспокойно и некомфортно. Бывает подобное и на улице, на свежем воздухе. Практичеки всегда у меня холодные ступни и руки, влажные, всд на лицо, но она никогда не доставляла столько проблем. По состоянию в принципе все, теперь о обследовании.  Я сдал всевозможные анализы крови: биохимию, общий анализ крови, ифа на гепатиты. Общий биллирубин - 50, глобулин намного ниже нормы, повышеный холестерин, остальное в норме. (К слову - я на постоянных диетах, питаюсь правильно, ничего лишнего). Гормоны щитовидной железы в норме (хотя сама она всего 65% от нормы, но врачи говорят что это врожденное, орган функционирует нормально). Думал что дело может быть в проблеме с головой, шейным отделом. Сделал мрт. Шея абсолютно чистая, никаких смещений, сосуды в норме, так же мануальный терпевт поправил позвонки, провел курс массажа - все в принципе в порядке. По части головы - энцефалопатия 1 степени смешанного характера, внутричерепная гипертензия, субатрофические изменения коры головного мозга. Внутричерепное давление у меня с детства, с прочим невропатолог сказал живут, ничего особенного. Выписали глюкозу и перацетам струйно, а так же пропить кеплер и витамины полижен на основе женьшеня. Все кроме кеплера начал применять, но улучшений нет. Вот такая вот картина на данный момент.  Невропатолог склоняется к тому, что у меня не закончилась фаза активного роста (зимой этого года я был 182 см, на данный момент 184, 2 см за пол года) и сосуды не справляются, но данное состояние началось внезапно и меня настораживает данное утверждение.  Другая точка зрения -  это подозрения наличия аскаридоза, что все проблемы от кишечника, однако подобное состояние в симптомах данного недуга я не обнаружил.  Вопрос: может ли быть такое состояние в мои 20 лет от незавершенной фазы активного роста или же стоит дальше искать причину? Заранее благодарен! Буду ждать ответа..
Добрый день. Основную информацию о вас у можно получить только при личном осмотре. Набор описанных вам нарушений не исключает, что у вас нет опасного для жизни заболевания. Аскаридоз для горожанина довольно экзотичное состояние. К вам не применим диагноз дисциркуляторной энцефалопатии (в молодом возрасте это заболевание - казуистика, обычно на фоне изменений микрососудов, связанных с другими заболеваниями, имеющими яркую клинику - то есть у молодых само по себе не бывает). Изменения на МРТ могут не иметь клинической значимости - не важны, не обязательно вызывают значимые для вас нарушения. Уровень холестерина зависит не только от диеты. Есть наследственные нарушения обмена липидов. Могу прокомментировать только отдельные факты. Суждение о том, с чем связаны ваши симптомы, можно сделать только на личном осмотре.
Благодарю за ответ! Начал поправлять кишечник (лечить аскаридоз). Возможно сбой в иммунной системе вызывают именно токсины, выделяемые паразитами. Главное, что никаких патологий и изменений.
Здравствуйте. Может я не совсем ясно выразился, но я не рекомендовал лечить аскаридоз. Если борьба с глистами не поможет, обратитесь к психиатру или неврологу, который имеет опыт лечения панических атак.
Консультация врача невролога на тему «Непонятное состояние» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос