Гастроэнтерология

Как вылечить дискинезию при ДГР как отказаться от омеза и ортанола

Добрый день. Меня зовут анна, мне 30 лет. Вот уже 5 лет как у меня проблемы с желудком. У меня рефлюкс-эзофагит, дуаденогастральный-рефлюкс и дискинезия желчного пузыря (перегиб желчного). Долгое время сидела на омезе, без него не могла жить. В конце 2013 попыталась слезть в омеза, перебивалась травами. Но через 4 месяца сдалась- стали мучать тошнота, боли в желудке, боли в грудине, сильный кашель. Вентер, антациды , недолгий курс домперидона (не могу пить более 7-10 дней, начинается еще большая тошнота, мотилиум не переношу вообще) не особо помогали. Стало покалывать в правом боку. Узи показало застой в желчном. Врач прописал желчегонную траву. После одного приема все симптомы сильно обострились, не могла нормально дышать, все болело. Гастроскопия показала гастрит с многочисленными эрозиями, большое количество желчи в желудке, обострение рефлюкс-эзафагита. Желчегонное отменили, назначили ортанол 20 мл 3 недели. Стало легче, гастроскопия хорошая. Колоть в желчном спустя несколько дней после однократного приема травы прекратило. Врач сказал, что сразу слезать с ортанола нельзя, надо с 20 мг перейти на 10, далее перестать пить. Вот уже три раза пытаюсь перестать пить ортанол, но не могу. На данный момент эта третья попытка. На 10 мг я уже чувствую себя не очень комфортно, сейчас 4 дня как принимаю вместо него гастрофарм и вентер, но боли в желудке, порой очень сильная тошнота, тяжесть, кашель после еды не уходят. Кроме того, у меня опять стало колоть в желчном. Как лечить дискинезию при дуаденогастральном рефлюксе? У меня уже два раза было так, что освобождение желчного привозит к сильному ухудшению. Врачи отрицают, что при дгр нельзя пить одестон и желчегонные, но у меня выходит именно так. Кроме того, как мне отказаться от омеза и ортанола? Я чувствую себя опять готовой начать их пить, но ведь не могу же я сидеть на них всю жизнь.
Добрый день ! С целью дообследования рекомендую провести рентгеноскопию пищевода, желудка, ДПК с барием с функциональными пробами. Обсудите сл своим врачом назначение препаратов урсодезоксиходиевой кислоты, они эффективны при билиарном сладже.
не могли бы вы пояснить цель проведения упомянутых вами процедур? урсофальк я пила, было неплохо, но у меня от него очень болит спина, как впрочем и от урсосана. Поэтому употреблять их не могу.
Добрый день ! Рентгеноскопия с функциональными пробами необходимо провести, для того чтобы выяснить есть грыжа пищеводного отверстия диафрагмы или нет, так как частые рецидивы ГЭРБ могут быть связаны с этим.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Как вылечить дискинезию при ДГР как отказаться от омеза и ортанола» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Врач-гастроэнтеролог
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Подробности

Стаж работы 10 лет.


Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Лечение желудочных инфекций
Здравствуйте! Три с половиной месяца назад было очень тяжелое отравление, из которого долго и трудно выходил: рвота, диарея, слабость на протяжении месяца. Потом стало лучше, оставалась иногда только слабость, которая,...
Обнаружили хеликобактер вопрос по схеме лечения и нужно ли лечиться только одному в семье
После фгдс обнаружили хеликобактер(+++) (это вроде максимальное значение?) Назначили лечение по схеме: кларитромицин (500мг*2р/день) - 7 дней, амоксициллин (1000мг*2р/день) - 7 дней, де-нол (1 таб*4р/день) - 3 недели, омепразол (20...
Синдром раздраженного кишечника
Здравствуйте. У меня проблема: синдром раздраженного кишечника с диареей. Мучаюсь уже 8 месяев. Помню даже конкретный день когда все это началось. По утрам становится плохо: сильная тревога и диарея, особенно...
Диарея
Добрый день.Из-за ледовой переправы,не могу попасть к врачу ,мне 57 лет ,женщина вес 59 кг при росте 153,две недели назад когда могла попасть к врачу ,сделала фгс желудка ,диагноз гастрит,...
Длительные боли в правом боку на уровне пупка
Здравствуйте! Очень надеюсь на вашу помощь т.К. Живу в глухой деревне и до врачей далеко. Оказавшему реальную помощь готов сделать перевод по вебмани за ценную консультацию. Мне 36 лет, мужчина....
Стул маленькими комочками от антибиотиков
Здравствуйте. Пишу проблему в интернете от безвыходности. Уже год у меня стул маленькими комочками. Сложно и дискомфортно ходить в туалет. Если не попью кефир один день, то может в прямой...
Осложнения после ФГДС
Здравствуйте.Сегодня пыталась сделать фгдс, у мужа выявили хеликобактер пилори ,сказали сделать и мне.После двух попыток я поняла ,что это для меня невозможно.Спазмы, внутри все сжимается с такой силой, что я...