Консультации / Неврология

Киста шишковидной железы Болезнь Паркинсона или рассеянный склероз

У моей матери уже 14 лет как в анамнезе стоит киста шишковидной железы. Последние года четыре ей ставят диагноз болезнь паркинсона. Но некоторые врачи считают, что это синдром парскинсона или рассеянный склероз. Либо, что это психиатрический диагноз. У моей матери двоится в глазах, она не видит по бокам, у нее все что сбоку - черное. Трудно взгляд сделать вверх - больно. Корпус тела всегда наклонен вперед. Заплетаются ноги. Часто у нее изменяется ощущения ног - то они как подушки, то как камень. У нее нарушено тактильное ощущение - она не сразу понимает горячо или холодно. Все предметы для нее тяжелые, лист бумаги это или сумка с весом 3 кг. Она раньше рисовала, теперь не может, так как ее рисунки начинают съезжать вбок. Изменился почерк. Трудно сфокусироваться. Она приподает на правую ногу. Правая нога у нее живет отдельной жизнь, не слушается. Когда моя мама сидит, то через какое то время начинает наклоняться в сторону. И ей приходится выпрямлять свой корпус. Она не может сидеть, если нет спинки и подлокотников, так как просто съезжает телом вниз. Моя мать всегда была деятельным человеком, много двигалась, занималась карате, балетом, рисовала. Теперь она ничего не может делать. Лечение ей не назначают. Футболят из кабинета в кабинет. Отказывают в направлениях в больницы на консультации. Часто говорят, что она придумывает это все. Но я вижу, что человек за четыре года превращается в овощ. Что нам делать? Куда идти? Ей всего 47 лет.
Здравствуйте. Мне нужно видео вашей мамы: как она садится и встает с постели, ходит, принимает пищу, пишет. Вышлите на мой электронный адрес: mayablonsky@gmail.com, или напишите, когда вам удобно связаться по Skype после 02.09.2014..
Консультация врача-невролога на тему «Киста шишковидной железы Болезнь Паркинсона или рассеянный склероз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности


Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Не пойму что со мной
Добрый день доктор! В 2014 году при наклоне головы вниз случилось головокружение, вращалась комната, появился шум в ушах, была рвота. Назначили актовегин, мексидол. На следующий день головокружение стало другое, как...
Боль недомогание тошнота некоторые проблемы с мелкой моторикой после удара головой
Я была очень раздражена сегодня утром и билась головой о матрас, лежащий на полу.В один момент то ли "замах телом" получился такой сильный, то ли пружины у матраса оказались непрочные,...
МРТ головного мозга
Здравствуйте, уважаемые сотрудники центра! Мне 46 лет, рост 160см, вес 73кг. После перенесенных стрессов в 2018году год стали беспокоить головные боли тупого характера, тяжесть в голове, иногда при ходьбе особенно...
Частичная потеря чувствительности лицевых нервов
Здравствуйте. Беспокоит одна проблема. Занимаюсь боксом, и около полутора месяца назад во время тренировки пропустил сильный удар в область под левым глазом, ближе к носу. После тренировки прикладывал холод к...
МОЖНО ЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОДНОВРЕМЕННО КОРТЕКСИН И ЦЕРЕБРОЛИЗИН
Добрый день, Врач-невролог прописал пожилому человеку (83 года) курс Церебролизина (в/в, 10 дней) и курс Контексина (в/м, 10 дней), прием препаратов параллельный. Однако, на сайте www.korteksin.ru - https://korteksin.ru/o-korteksine/vzroslye/sovmestimost-korteksina-s-drugimi-lekarstvennymi-preparatami одновременный приём...
Головная боль шум в ушах ухудшение зрения
Здравствуйте. Меня 3.5 года беспокоят головные боли. Обычно начинает болеть через полчаса час после пробуждения утром Давящая боль на лобную часть, глазницы и затылок. Боли длительностью до 10-12 часов. Не...
Можно ли заменить лекарство
Здравствуйте! Боль в грудном отделе позвоночника слева. Связываю с тем, что скорее всего продуло. Была на приёме у невролога. Диагноз хроническая вертеброгенная торакалгия слева. Врач назначил уколы теноксикам 20 мг...