Офтальмология

Больше месяца не могу вылечить Аденовирусный конъюнктивит

Здравствуйте! 14 Июля (2014) вернулась из отпуска (турция, белек), еще в самолете покраснел глаз. Прилетев домой и поспав, обнаружила на утро сильное покраснение и припухлость верхнего века. Сразу же обратилась в приемное отделение поликлиники по месту жительства (проживаю в г.Екатеринбург) . Врач сразу же поставил аденовирусный конъюнктивит и назначил лечение: ципромед, офтальмоферон (каждые 2 часа бодрствования).Спустя неделю лечения из глаза вместе со слезами и гноем (который, к слову, был очень опухшим и почти не открывался) начала отделяться кровь. Испугалась, вызвала скорую, меня увезли в областную. Там в приемном отделении мне поставили в/м 30 мг преднизолона и исключили аденовирус, сказали просто острый бактериальный конъюнктивит . На микроскопе не смотрели (потом уже только поняла, как это было важно). Назначили азитрокс 1р/д (на протяжении 3 дней) и преднизолон 25 мг в/м 1р/д(на 3 дня) для снятия отека перед сном, также капли тобрекс. Спустя еще неделю краснота и опухоль спали, но под верхним веком правого(единственного болльного) глаза появилась плотная белая пленка, которая вызывала болевые ощущения. Обратилась уже в приемное областного офтальмологического центра, там меня отругали и вернули диагноз аденовирусный кон-т. Пленку не удалили! Но она рассосалась через 3 дня сама. Назначение сигницеф, дикло-ф,. Офтальмоферон (5-8 р/д) и наблюдение у офтальмолога в поликлинике. Мат. База поликлиники, возможно, мала и в кабинете офтальмолога нет даже микроскопа. По обращению к врачу мне назначили левофлоксацин(почему-то сигницеф поменяли на просто эти капли) дексаметазон вместо дикло-ф и офтальмоферон. Прошло уже 1, 5 месяца. Глаз до сих пор видит мутно и постоянные головные боли в височной части головы, иногда в глазу бывают покалыващие боли. Лечение не меняют, добавили только таурин, в качестве кратопротектора оставили офтальмоферон. Пару раз смотрели в микроскоп в другом кабинете, иридоциклит и кератит исключили. У меня было зрение -2, рефракция осталась такой же, но, на деле, я с линзой на -3 вижу только 3 строчки, а вечером все фонари и светящиеся предметы расплываются в круги. Я уже в отчаянии, моя профессия - педагог-психолог, мне приходится очень много читать и оформлять диагностики в электронном варианте, что делать?
Здравствуйте! К сожалению, вирусные инфекции, иногда протекают очень агрессивно и влекут за собой снижение зрительных функций. Еще прошло не так много времени, чтобы делать окончательные выводы. Продолжайте проводимое лечение, проведите дополнительную консультацию у более компетентного специалиста.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Больше месяца не могу вылечить Аденовирусный конъюнктивит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Очень высокий титр anti - cmv igg 591 6 ед мл
Уважаемая алла анатольевна! Пожалуйста, помогите разобраться и посоветуйте, что делать! Сыну 4 года и 8 мес. Немного увеличена селезенка (год назад был диагноз min гепатоспленомегалия, теперь печень сказали норма, хотя...