Консультации / Педиатрия

Стул у грудничка 5 месяцев стоит ли волноваться

Здравствуйте! Моя дочь, здорова, хорошо набирает вес (7200), находится только на гв, 4 мес и 25 дней. Месяцев с 3.5 Стул стал редким (раньше после каждого кормления).Какает с промежутком в 5-7 дней, ни слизи ни комочков нет, цвет золотистый. Два педиатра говорят абсолютно противоположное.Один что пора бить тревогу и делать лекарственные клизмы, другой - что на гв это нормально, если ребенок не тревожный, то все хорошо. Но стоит ввести в мой рацион чернослив, свеклу. Я совсем запуталась, навредить страшно, нужно ли предпринимать срочные меры?Не должна ли встревожить такая частота стула? Спасибо за ответ
День добрый! Основываясь на последние рекомендации педиатров и мой личный опыт могу сказать что с вашим ребенком все в порядке, видимо у не вялая перистальтика кишечника.Если все хорошо с весом и кожей то волноваться не стоит.Все наладится когда введете овощные и фруктовые прикормы. Так что кормите грудью,ешьте овощи и фрукты...пейте достаточно воды. Как вариант можно ребенку пройти курс общего массажа с акцентом на животик...многим помогало. Здоровья Вашему ребенку!
Спасибо,Ольга Николаевна,Вы меня успокоили.
Всегда пожалуста! Будут вопросы - обращайтесь.
Консультация врача педиатра на тему «Стул у грудничка 5 месяцев стоит ли волноваться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 августа 2014
О консультанте
Задать вопрос