Консультации / Гинекология / Можно ли после приема 4 пачек визанны перейти на жанин

Можно ли после приема 4 пачек визанны перейти на жанин

Здравствуйте мне 24 года, эндометриоз яичников обнаружили на узи 3 года назад, лечилась "ок жанин". Операцию сделала только в этом году в апреле. После лапароскопии по поводу удаления эндометриоидных кист обеих яичников назначили прием препарата визанна" на 6 месяцев. Ч/з 3 месяца после лапароскопии, сделала узи и мне сказали что появилась киста левого яичника (не эндометриоидного характера) . Врач рекомендует допить визанну по схеме и перейти на жанин на 2 месяца, а потом планировать беременность. Закончилась четвертая пачка визанны, и возможно ли мне уже сейчас перейти на жанин и пропить его 4 месяца? Из побочных эффектов на визанее, только прибавка в весе за 4 месяца 6 кг. И может вы ответите еще на такой вопрос, почему после визанны необходимо пить еще жанин? И через какое время можно планировать беременность после отмены визанны?
Добрый день. Я не могу комментировать рекомендации другого врача заочно. Вероятно, ваш врач сможет вразумительно вам ответить. В период планирования беременности в подобной ситуации после применения визанны обычно назначают другой гестаген, который способствует овуляции и оплодотворению. Посоветуйтесь с врачом о применении препаратов йода и фолиевой кислоты. Сдайте кровь на коагулограмму, TORCH- комплекс. Пройдите обследование у эндокринолога, это поможет своевременно назначить необходимое лечение. Удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «Можно ли после приема 4 пачек визанны перейти на жанин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Постинор 2 раза за два цикла подряд
Гинекология или урология
Постоянные воспаления по женски
Инфекции и их лечение
Шов на шейке
ВЫПАЛА МВС