Консультации / Гинекология

Выделения после овуляции

Здравствуйте! Мне 39 лет. Цикл регулярный 28 дней. Первый день месячных очень болезненный, я пью ибупрофен 400 мг. Иногда 1 таблетку, иногда вторую черз 3-4 часа. Беременностей не было. В мае прошлого года у меня появилась проблема. Во время овуляции выделения были желеобразные и коричневого цвета. Потом через 2-3 дня начинались выделения шоколадного цвета. И так до начала следующего цикла. Получается, что у меня не было никаких выделений лишь дней 7-8. Я обратилась к гинекологу, он проверил гормоны на 21-22 день. Все в норме. Гругие гормоны по анализу крови тоже в норме. Но врач сказал мне, что я могу пропить дюфастон. Я принимала таблетки два (декабрь-январь) цикла. Вделения прекратились, цикл увеличился немного. В январе я рассталась со своим другом. Половых отношений с января не было. Недавно познакомилась с мужчиной, был интим и вот за неделю до месячных снова выделения. Может это еще и с этим как-то связано. Сейчас была овуляция, снова желеобразные выделения коричневатого цвета. С чем это все может быть связано - гормоны, мужчина, еще что-то? Лечится ли это? Это все ужасный дискомфорт. Хотелось бы от этого избавится. Спасибо за ответ
Добрый день. Вам необходимо обратиться к гинекологу и пройти УЗИ ( на 5-7 и 20-22 день цикла). Ваши жалобы характерны для эндометриоза. Возможно, потребуется проведение гистероскопии. это поможет поставить диагноз. Вам необходимо адекватное лечение, а не только болеутоляющие препараты. Лечение вам будет назначено по результатам обследования, с учетом сопутствующей патологии и финансовых возможностей. Советую вам также обратиться к эндокринологу и терапевту. Сдайте кровь на глюкозу, холестерин, три-глицериды и глюкозу, а при необходимости- на гормоны щитовидной железы.
Консультация врача гинеколога на тему «Выделения после овуляции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос