Гинекология

Уреаплазмоз и гарднереллез

Доброго времени суток! Месяц назад у меня обнаружили уреаплазму и гарднереллу, в мазке были повышены лейкоциты и найдены грам+ коккобациллы в умеренном количестве. Врач прописал курс лечения (джозамицин (бакпосев показал устойчивость уреаплазм только к ципрофлоксацину), метронидазол, виферон и лактобактерии) после курса лечения ровно через месяц повторные анализы на пцр показали положительный результат на эти 2 бактерии (фрагменты днк уреаплазмы < 10^4, а гарднереллы >10^4) в мазке лейкоциты в норме, грам+положительных коккобацилл нет (только лактобактерии в умеренном количестве) скажите, пожалуйста, нужны ли повторные дополнительные анализы на бакпосев? Нужно ли проходить повторное лечение другими антибиотиками(мне бы хотелось избавиться от этой патогенной флоры совсем, без носительства)? Или что бы вы мне посоветовали?
Добрый день. Вам проведено вполне современное лечение, которое соответствует анализам. По результатам обследования у вас выявлен бактериальный вагиноз и хронический вагинит. Скорее всего, это следствие общего дисбактериоза. Вам следует обратить внимание на пищеварение, характер питания и сопутствующие хронические заболевания, особенно ЖКТ. В сложившейся ситуации сдается посев на общую микрофлору и микоуреаплазмоз. При необходимости сдается кровь на глюкозу, так как это одна из возможных причин дисбактериоза. По результатам обследования лечение будет продолжено. на время лечения половые контакты прекращаются.
Консультация врача-гинеколога на тему «Уреаплазмоз и гарднереллез» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Поиск причины замершей беременности спермограмма
Здравствуйте! Мне 24 года, случилась замершая беременность, первая. Муж сдал спермограмму. За несколько месяцев до сдачи анализа вместе прошли лечение уреаплазмоза и гарднереллеза. У меня уреаплазма в анализах исчезла. В...
Трещины между влагалицем и анусом
Здравствуйте, мне 17, половая жизнь регулярна, партнер один, было перенесено множество гинекологических заболеваний (все вылечены). Неделю назад начался дискомфорт во влагалище, мазала левомеколем, а 4 дня назад появились признаки молочницы...
Уреаплазмоз
Добрый день! Я беременна и на 20 неделе у меня обнаружили уреалплазму и гарднереллез. Сказали, что мужу нужно пойти к урологу за лечением. Муж обратился в краевой диагностический центр к...
Гарднерелла и уреаплазма парвум на малом сроке беременности
Здравствуйте. Мне 34 года, пол женский. Дата последней менструации 2 апреля 2014. Планировали беременность, сдали анализы на ИППП, а пока анализ готовился, узнали, что я уже беременна. УЗИ показало наличие...
Микоплазма уреплазма гарднерелла
Здравствуйте доктор! У меня такой вопрос. Был близкий контакт без презерватива с девушкой, у неё были месячные, через какое-то время почувствовал сильную боль, придя домой сразу увидел темное вздутие на...
Уреаплазма и гарднерелла
Здравствуйте!Меня зовут Елена,мне 26 лет.Недавно меня стали беспокоить выделения и неприятный запах из влагалища.Сдала анализы,которые показали наличие уреаплазмы и гарднереллы(-4).Врач назначила мне лечение от уреаплазмы -Юнидокс Салютаб по 1 таблетке...
Лечение уреаплазмоза у мужчины.
Добрый день, доктор. Я сдала анализ ПЦР, у меня обнаружили уреаплазмоз и гарднереллез. Мне назначили следующие препараты:Вильпрофен 500, свечи Виферон, Метронидазол №2, свечи Пимафуцил , промывания Лактобактерин, Микосист, Вобэнзим. А...