Консультации / Гастроэнтерология

Вздутие, метеоризм, запоры

Здравствуйте, меня долгое время беспокоит метеоризм, газы (ОЧЕНЬ ХОЧУ ОТ ЭТОГО ИЗБАВИТСЯ), к-ые даже не могу контролировать, особенно после приема эспумизана стало еще хуже,приняла его по собственной инициативе, но с вздутие, последний месяц стали еще запоры. У меня хр. гастрит, низкий уровень гемоглобина, соблюдаю диету (каши, супы, вареное все в основном). Была на приеме у гастроэнтеролога, направила на УЗИ брюшной полости (уплотнение стенок жел. пузыря, выходной отдел желчного пузыря с нарушением угловых соотношений, структура его неоднородная, в просвете лоцируется внешний осадок, конкреметов нет, праввя почка опущена стоя, кальцинаты печени(болела гепатитом А), эхо-признаки дисхолии, эхо-признаки нефроптоза ст справа) , анализы копрограмма на скрытую кровь-отрицательно, анализ на дизбактериоз не готов еще, консультацию проктолога (хр. геморрой 0-1 стадии, гипертрофированные анальные сосочки, перианальная бахромка). Как то все это связано? Что вы можете по этим рез. сказать, посоветовать? Жду вашего ответа. Заранее спасибо.
Здравствуйте! Раз нет дисбактериоза, следует продолжить обследование кишечника, вернее тонкой кишки... что бы выснить откуда избыточное количество газов, для это есть дыхательные водородные тесты, ряд иммунологических анализов.... все это поможет не только выяснить что с кишкой но и почему у вас анемия (т.е. низкий гемоглобин, нужно еще выяснить тип анемии), и что за гастрит (т.е. какая его причина?) т.е. необходим комплексный подход. Что касается запоров, добавьте в диете раститетельного масла (оливковое, подсолнечное - 1 ст ложка во время еды, это еще поможет и вашему желчному пузырю) + хофитол 0,2 по 1 тб за 15 мин до еды, жидкости (чай+суп+вода) - 1,5 литра в сутки, может быть уже все это решит проблему с запорами, т.к. у вас недостаточно желчи поступает в кишечник (а желчь является веществом стимулирующим его работу + не будет застоя в желчном пузыре), если это не поможет добавить слабительные (форлакс, дуфалак) и !!!! Найти причину низкого гемоглобина и гастрита. С уважением, МА
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Вздутие, метеоризм, запоры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Комплексная клиника
Подробности

Врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук. Сфера профессиональных интересов: лечение заболеваний ЖКИ: пищевода (воспаления, эрозии, язвы), желудка и двенадцатиперстной кишки (гастриты, предъязвенные состояния, язвы, хеликобактер, кишечных расстройств, заболеваний печени (вирусные гепатиты, ожирение печени, цирроз), желчного пузыря (холецистит, функциональные расстройства, камни) поджелудочной железы (панкреатит).

Задать вопрос