Отоларингология

Вечно болею искривлен нос тонзилит

Добрый день. Мне 24 года и я постоянно простужаюсь, за год 6-7 раз, пью антибиотики стабильно 2-3 раза в год потому что эти простуды переходят в хронический бронхит. А врачи просто выписывают антибиотики... Все надоело... У меня аллергия, вазомоторный ринит и тонзилитт(но миндалины не опухают как у других) при этом слизь постоянно стекает по задней стенке горла и ее приходится все время отхаркивать. При этом есть искривление носовой перегородки ( делал мскт пазух и носа) стандартное развитие болезни или как все это происходит: появляются сопли, дальше начинает першить горло, появляются неприятные ощущения в ухе ( со стороны той ноздри которая плохо дышит), дальше опухает 1 лимфоузел с той же стороны, появляется ощущение слабости и тяжесть в ногах. Дальше эта слабость и вялость держится неделю, дальше в е переходит в бронхит который врачи лечат антибиотиками, или что реже все проходит..... И так каждые 2-3 месяца, это ужасно если честно.. Еще что странно - когда уезжаешь куда то отдыхать, в южные страны то болезнь и сопли пропадают, возвращаюсь обратно в москву в холод, опять все появляется. Почитав похожие вопросы понимаю что проблема не у меня одного, но непонятно решит ли все это выпрямление перегородки? Был на приемах у 3х разных лор врачей, мне делали посев микрофлоры, 1- лор говорит что это особенности моего организма, и мне нужно постараться не простужаться, поднять иммунитет. Ок, я закупился хорошими витаминами и пил их весь год, изменений не заметил. 2-Лор ничего конкретного не говорит, просто выписывает растворы для промывания носа 3-лор сказал что возможно, это из-за искривленной перегородки носа, но тк искривлен нос у основания, те это кость, то он не уверен что это поможет. Пожалуйста посоветуйте что нибудь, устал болеть!!
Здравствуйте! Вам необходимо сдать посев из глотки на флору и чувствительность к антибиотикам, сдать кровь на АСЛО.
Спасибо за быстрый ответ, посев на флору и чувствительность к антибиотикам сдавал - все в пределах нормы.
Здравствуйте! Учитывая ваши данные вам необходимо выполнить хирургическую коррекцию перегородки носа-септопластику, обследоваться у иммунолога, прием имуномодуляторов.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Вечно болею искривлен нос тонзилит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Подробности

Врач-оториноларинголог, хирург, к.м.н.

Стаж работы 9 лет.

Специализация: Все виды плановых ЛОР-операций у детей и взрослых (хирургическое лечение нафтизиновой зависимости и храпа; функциональная и реконструктивная хирургия перегородки носа; эндоскопическая хирургия околоносовых пазух: удаление кист, полипов, инородных тел; малоинвазивные и органосохраняюшие операции при патологии миндалин и аденоидах; операции при новообразованиях гортани, операции на ухе, в том числе и методики реконструктивной и эстетической отопластики). Диагностика и лечение ЛОР заболеваний у пациентов разного возраста.

Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Последовательность лечения фарингита
У меня хронический гипертрофический боковой фарингит. Основной мешающий жить симптом царапающе-режуще-дерущая боль слева при глотании и в спокойном состоянии! Не проходит уже месяц! Сменил несколько тактик лечения! ЛОРы разводят руками,...