Эстетическая и пластическая хирургия

Боль после интимной пластики

Прошло 2 месяца после пластики малых половых губ. Небольшая часть рубца болит и боль уходит в ногу и позвоночник. Доктор в отпуске , не будет ее еще месяц. Других в городе нет. Меня ситуация очень беспокоит. С чем это может быть связано и что я могу сделать сама. Спасибо.
Здравствуйте! Ситуация может быть связана с нервными окончаниями, которые попали в послеоперационный рубец или же с воспалительным процессом. Если у вас была эпидуральная анестезия, то это может быть ее последствием. Без осмотра и подбробностей ситуации могу только посоветовать вам использование НПВС (например, мовалис), для местного обезболивания можно использовать препарат Эмла или аналоги. Для уменьшения отека и воспалительных явлений можно местно применять мазь Траумель, гель Эмалан, Солкосерил гель. Дождитесь врача, чтобы он мог квалифицированно оценить ситуацию и , при необходимости, назначить специфическое лечение. С Уважением Истранов А.Л.
Андрей Леонидович, значит ли , что , если в послеоперационный рубец попали нервные окончания , то необходимо вновь оперативное вмешетельство и не влечет ли это тяжелые последствия? Спасибо.
Здравствуйте. Одним из решением проблемы может стать иссечение послеоперацонного рубца. Говорить о тяжелых последствиях в данном случае не уместно. С Уважением Истранов А.Л.
Консультация пластического хирурга на тему «Боль после интимной пластики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности




Хирургический стаж более 16 лет.


Телефон для записи: +7 (910) 427-73-78.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Пластика крайней плоти
Уважаемый доктор! Обращаюсь к вам со следующим вопросом: после пластики крайней плоти все зажило, швы рассосались. После пластики прошло 3 недели. Была попытка возобновить интимную жизнь, но увы были неудобства,...
Вагинальный оргазм после инъекций гиалуроновой кислоты
Здравствуйте уважаемый юрий петрович! Не так давно я сделала интимную пластику- лазерную коррекцию малых половых губ, результатом довольна. На днях в одном очень популярном женском журнале прочитала комментарий врача которая...
а с и геморой
Добрый день, у меня проблема после 3 -х родоа у меня есть маленькие узелки на заднм проходе, если я одеваю стринги несколько раз подряд у меня они воспаляются, но проблема...
Пластика уретры
Здравствуйте! У сына (7 лет) с рождения диагноз - гипоспадия венечной формы. 28.07.11 была сделана операция, после снятия катетера обнаружились два свища. Один мелкий зарос через пару дней, а второй...
интимная пластика
Здравствуйте доктор скажите можно сделасть узенькое влагалище после трёх родов если есть варикоз.И какие последствия?Сколько это будет стоить?
интимная пластика
Сколько, в среднем, стоит операция по уменьшению малых половых губ? Какие анализы нужно сдать до операции? Останется ли после операции чувствительность?
Пластика груди
Здравствуйте, Александр Витальевич, Меня интересует пластика груди, после родов и кормления, форма груди изменилась, размер остался таким же (2), а вот сама форма немного обвисла, поэтому при интимном контакте чувствую...