Эстетическая и пластическая хирургия

Боль после интимной пластики

Прошло 2 месяца после пластики малых половых губ. Небольшая часть рубца болит и боль уходит в ногу и позвоночник. Доктор в отпуске , не будет ее еще месяц. Других в городе нет. Меня ситуация очень беспокоит. С чем это может быть связано и что я могу сделать сама. Спасибо.
Здравствуйте! Ситуация может быть связана с нервными окончаниями, которые попали в послеоперационный рубец или же с воспалительным процессом. Если у вас была эпидуральная анестезия, то это может быть ее последствием. Без осмотра и подбробностей ситуации могу только посоветовать вам использование НПВС (например, мовалис), для местного обезболивания можно использовать препарат Эмла или аналоги. Для уменьшения отека и воспалительных явлений можно местно применять мазь Траумель, гель Эмалан, Солкосерил гель. Дождитесь врача, чтобы он мог квалифицированно оценить ситуацию и , при необходимости, назначить специфическое лечение. С Уважением Истранов А.Л.
Андрей Леонидович, значит ли , что , если в послеоперационный рубец попали нервные окончания , то необходимо вновь оперативное вмешетельство и не влечет ли это тяжелые последствия? Спасибо.
Здравствуйте. Одним из решением проблемы может стать иссечение послеоперацонного рубца. Говорить о тяжелых последствиях в данном случае не уместно. С Уважением Истранов А.Л.
Консультация пластического хирурга на тему «Боль после интимной пластики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Подробности

Пластический хирург. Доктор медицинский наук. Хирург высшей категории по специальности «Хирургия».

Профессор кафедры Пластической хирургии ИПО, ведущий научный сотрудник НИО Пластической хирургии ГБОУ ВПО Первый МГМУ им. И.М.Сеченова Минздрава России.

Автор более 155 научных работ, 6 патентов на изобретение, автор трех новых медицинских технологий, зарегистрированных в Росздравнадзоре.

Хирургический стаж более 16 лет.

Сфера профессиональных интересов: ринопластика, блефаропластика, отопластика, омоложение лица, липосакция, липофиллинг, маммопластика, контурная пластика тела, эстетическая и реконструктивная хирургия урогенитальной области, дизайн промежности, хирургическая смена пола, эстетическая флебология и доброкачественные образования кожи.

Телефон для записи: +7 (910) 427-73-78.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Пластика крайней плоти
Уважаемый доктор! Обращаюсь к вам со следующим вопросом: после пластики крайней плоти все зажило, швы рассосались. После пластики прошло 3 недели. Была попытка возобновить интимную жизнь, но увы были неудобства,...
Вагинальный оргазм после инъекций гиалуроновой кислоты
Здравствуйте уважаемый юрий петрович! Не так давно я сделала интимную пластику- лазерную коррекцию малых половых губ, результатом довольна. На днях в одном очень популярном женском журнале прочитала комментарий врача которая...
а с и геморой
Добрый день, у меня проблема после 3 -х родоа у меня есть маленькие узелки на заднм проходе, если я одеваю стринги несколько раз подряд у меня они воспаляются, но проблема...
Пластика уретры
Здравствуйте! У сына (7 лет) с рождения диагноз - гипоспадия венечной формы. 28.07.11 была сделана операция, после снятия катетера обнаружились два свища. Один мелкий зарос через пару дней, а второй...
интимная пластика
Здравствуйте доктор скажите можно сделасть узенькое влагалище после трёх родов если есть варикоз.И какие последствия?Сколько это будет стоить?
интимная пластика
Сколько, в среднем, стоит операция по уменьшению малых половых губ? Какие анализы нужно сдать до операции? Останется ли после операции чувствительность?
Пластика груди
Здравствуйте, Александр Витальевич, Меня интересует пластика груди, после родов и кормления, форма груди изменилась, размер остался таким же (2), а вот сама форма немного обвисла, поэтому при интимном контакте чувствую...