Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Боль после интимной пластики

Прошло 2 месяца после пластики малых половых губ. Небольшая часть рубца болит и боль уходит в ногу и позвоночник. Доктор в отпуске , не будет ее еще месяц. Других в городе нет. Меня ситуация очень беспокоит. С чем это может быть связано и что я могу сделать сама. Спасибо.
Здравствуйте! Ситуация может быть связана с нервными окончаниями, которые попали в послеоперационный рубец или же с воспалительным процессом. Если у вас была эпидуральная анестезия, то это может быть ее последствием. Без осмотра и подбробностей ситуации могу только посоветовать вам использование НПВС (например, мовалис), для местного обезболивания можно использовать препарат Эмла или аналоги. Для уменьшения отека и воспалительных явлений можно местно применять мазь Траумель, гель Эмалан, Солкосерил гель. Дождитесь врача, чтобы он мог квалифицированно оценить ситуацию и , при необходимости, назначить специфическое лечение. С Уважением Истранов А.Л.
Андрей Леонидович, значит ли , что , если в послеоперационный рубец попали нервные окончания , то необходимо вновь оперативное вмешетельство и не влечет ли это тяжелые последствия? Спасибо.
Здравствуйте. Одним из решением проблемы может стать иссечение послеоперацонного рубца. Говорить о тяжелых последствиях в данном случае не уместно. С Уважением Истранов А.Л.
Консультация пластического хирурга на тему «Боль после интимной пластики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.