Консультации / Неврология

Головные боли

Голова болит сколько я себя помню. Перенапряжение, усталость, недосыпание , всё это ведет к пульсирующей, разрывающей голову боли с тошнотой а иногда и рвотой. Есть ещё проблемы с грудо-шейным отделом позвоночника обостряется часто можно сказать непрерывно уже 2 месяца. (Участковый невролог даже на снимок не отправил. Обращалась 1 раз больше не пошла). 18Лет назад было сотрясение головного мозга удар пришёлся на затылочною область и шею. Как раз и появились проблемы с шеей. Я уже научилась контролировать сей процесс вовремя приняв лекарство, но вчера примерно сутки назад почувствовала странное ощущение болит кожа правой половины головы и правая половина лица. Как будто меня ударили. Состояние тоже какое-то слегка заторможенное и небольшая усталость вместе с плохим угрюмым настроением все раздражает. .Что же это может быть стоит ли переживать? У меня трое детишек им мама нужна здоровая))).
Добрый день. Признаков опасного для жизни заболевания вы не описываете - 99 к 1, что всё обойдётся. Наиболее вероятных варианта два: мигрень > цервикогенная головная боль (связанная с патологией шейного отдела позвоночника). Точный диагноз можно поставить только при личном осмотре. Для подтверждения последнего типа головной боли нужен положительный эффект от введения местных анестетиков в болезненные точки мышц шейного отдела позвоночника). Необходимость дополнительных исследований также целесообразно оценить на визите у врача. Желаю успешного решения проблемы.
Хотела приветливость поставить пять не получилось извините. Спасибо за консультацию!
Я не забочусь о рейтинге. Пожалуйста.
Консультация врача невролога на тему «Головные боли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос