Консультации / Педиатрия

Нет улучшений после лечения

Здравствуйте! Моему сыну сейчас 10 месяцев. В апреле мы попали в инфекционку с орви. На 4 день я от туда сбежала и вызвала педиатра. Ему поставили диагноз абструктивный бронхит в тяжёлой форме. Пропили антибиотик, делали ингаляцию беродуалом и амбробене. На 4 день все прошло. В начале июля опять абструктивный бронхит ( на этот раз без температуры). Опять ингаляции беродуалом ( дозу увеличили), эриспал, виферон. Антибиотик не назначали. Абструкцию сняли, но кашель остался. Кашлеем уже почти месяц. Три дня назад начала резко подниматься температура до 39. Поднималась раз в 12 часов. Сбивали парацитамолом. И так 2 суток. Уже сутки температура поднимается до 38,5 и ниже 37,7 несбиваетс. Его осматривала сскорая, обращались к врачу в стационар, осматривала педиатр. Ставят орви. Лёгкие чистые. Опять увеличили дозу беродуала и на этом все. Все три ночи плохо спит и кашель ( сегодня до рвоты). Аппетит нормальный. Играет, бегает. Что можно сделать? Сил нет уже его тяжёлое дыхание слушать и жуткий кашель. Спасибо!
Здравствуйте! надо искать причину кашля! ребенок получать качественное противовирусное средство, виферон, и антибиотик широкого спектра действия. Однако, кашель остался, значит, надо копать глубже. Я бы рекомендовала проконсультироваться с грамотным и опытным пульмонологом. Доктор обследует ребенка и найдет причину кашля: 1. аллергия -- повышение эозинофилов в крови, повышение уровня иммуноглобулина Е 2. инородное телов бронхах может давать частый, неуротимый кашель--тут надо сделать рентген 3. паразиты -- анализы крови на антитела к паразитам, кал на паразитов Доктор назначит обследование и поищет причину кашля. не волнуйтесь! все наладится, главное, найти грамотного и опытного пульмонолога Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Нет улучшений после лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нет улучшения от лечения - прогрессирующая краснота
Здравствуйте! 19 июня по неосторожности в глаз попали кусочки скатавшегося дезодоранта - спрея. Попали под верхнее веко. Промывание водой было не результативно. После долгих мучений удалось вывернуть верхнее веко и...
Нет улучшения при лечении
20 января девочку (13 лет с сильной тошнотой и рвотой(без диареи доставили на скорой в детскую больницу (накануне был праздничный ужин с грибами и майонезными салатами) До выяснения диагноза назначили...
Зубы болят после лечения
Здравствуйте. В стоматологической клинике запломбировали несколько зубов с клиновидным дефектом, хоть они и не сильно реагировали на внешние раздражители, и дефект был не так заметен. Сразу же после лечения три...
Жжение языка после лечения хеликобактера
Жжение языка после лечения хеликобактера добрый день. Я в августе 2014 г. Лечила рецидив хеликобактора(три креста) в желудке и гастроэзофагеальную рефлюкс болезнь,хронический эзофагит (как мне написал гастроэнтеролог).Выписали антибиотики флемоксин солютаб...
Нет улучшений при лечении шейного остеохондроза Еще есть ликворная киста Каким путем двигаться
Добрый день. Мне 43 года проблемы с шейным отделом позвоночника около 15 лет. Общее состояние: на протяжении последних 5 лет постоянное ощущение "cдавленности" и распирания в голове, тяжесть, быстрая утомляемость,...
Здравствуйте Дочери 6 лет после лечения затянувшегося гнойного гайм...
Здравствуйте! Дочери 6 лет,.после лечения затянувшегося гнойного гайморита амоксиклавом 7 дней и затем цефтриаксоном внутривенно 10 дней началась ангина через 4 дня. Пролечили 7 дней флемоксином,через день снова повторная ангина...
Опасен ли вирус папилломы после лечения?
Здравствуйте. Мне 22 года, врач уролог у меня недавно диагностировал кондиломы на ободке головки полового члена и сказал что это связано с вирусом папилломы, но анализ (мазок) ничего не показал....