Хирургия

Паховая грыжа у 10 м ребенка

Здраствуйте подскажите пожалуйста, у моего ребенка паховая грыжа нам 10 м. Возможно ли что место где происходит выпадение грыжи зарастет или затянится.Размер 0, 72мм. Или это впринципе не происходит? И вопрос. Если будет сделана операция(ищем врача находимся в казахстане временно) то после нее ребенок сможет любительски (ходить в кружки) заниматься спортом, борьба, плавание и т.Д.?
Здравствуйте, паховая грыжа у ребенка - врожденный порок развития, самостоятельно грыжа исчезнуть не может, единственный способ лечения - операция. После операции через месяц ребенок полностью восстанавливается и не имеет никаких ограничений.
Спасибо за ответ, уточните как делается наркоз? как питается ребенок после операции? ему можно двигаться? ползать? долго идет операция?
Здравствуйте, операция делается под общей анестезией, методика зависит от конкретной клиники и анестезиолога. Обычно уже через несколько часов ребенок может нормально принимать пищу, свободно передвигаться. Сама операция обычно занимает 10-15 минут, но все зависит от хирурга. У нас в клинике все выполняется по программе одного дня - утром беем анализы, обследование, через час операция и вечером выписываем домой. Подробнее по поводу лечения паховой грыжи можно узнать на сайте http://www.fimozov.net/diseases/inguinal_hernia.htm
Консультация врача-хирурга на тему «Паховая грыжа у 10 м ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Врач-хирург. Кандидат медицинских наук.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Консультации о постоянной непрекращающейся отрыжке у ребенка
Здравствуйте. Меня зовут Константин. Прошу Вас проконсультировать меня по возможному диагнозу моего ребенка по имеющимся симптомам. 17.08.17 г. мы ложимся на обследование в детскую областную больницу и анализы мы еще...
Помогите разобраться пожалуйста
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с диагнозом ребенка.Мальчик, 8 лет. Ребенок часто болел до 7 лет. В среднем по 5 орви в год. Летом 2013 заразился на даче от соседских ребят...
Припухлость в паху
У сына 5 лет в паху слева иногда возникает небольшая припухлость, на осмотре при поступлении в детсад 2 года назад хирург в поликлинике сказал-паховая грыжа слева.Для уточнения диагноза обратились еще...
Частые истерики, агрессия у ребенка после наркоза
Добрый день! Моей дочери (3 года 4 мес.) четыре дня назад была сделана операция по поводу паховой грыжи под общим наркозом (в вену) с премедикацией в виде в\м инъекции. Названий...