Консультации / Хирургия

Паховая грыжа у 10 м ребенка

Здраствуйте подскажите пожалуйста, у моего ребенка паховая грыжа нам 10 м. Возможно ли что место где происходит выпадение грыжи зарастет или затянится.Размер 0, 72мм. Или это впринципе не происходит? И вопрос. Если будет сделана операция(ищем врача находимся в казахстане временно) то после нее ребенок сможет любительски (ходить в кружки) заниматься спортом, борьба, плавание и т.Д.?
Здравствуйте, паховая грыжа у ребенка - врожденный порок развития, самостоятельно грыжа исчезнуть не может, единственный способ лечения - операция. После операции через месяц ребенок полностью восстанавливается и не имеет никаких ограничений.
Спасибо за ответ, уточните как делается наркоз? как питается ребенок после операции? ему можно двигаться? ползать? долго идет операция?
Здравствуйте, операция делается под общей анестезией, методика зависит от конкретной клиники и анестезиолога. Обычно уже через несколько часов ребенок может нормально принимать пищу, свободно передвигаться. Сама операция обычно занимает 10-15 минут, но все зависит от хирурга. У нас в клинике все выполняется по программе одного дня - утром беем анализы, обследование, через час операция и вечером выписываем домой. Подробнее по поводу лечения паховой грыжи можно узнать на сайте http://www.fimozov.net/diseases/inguinal_hernia.htm
Консультация врача хирурга на тему «Паховая грыжа у 10 м ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская Педиатрическая Медицинская Академия
Подробности

Врач-хирург. Кандидат медицинских наук.

Закончил Санкт-Петербургскую Педиатрическую Медицинскую Академию, с 1999 года работает хирургом. Автор свыше 40 научных публикаций. Докладчик и участник симпозиумов и конференций по детской и общей хирургии. Является автором отечественного противоспаечного средства Мезогель.

С 2005-2007 г. заведовал хирургическим отделением в многопрофильном стационаре Санкт-Петербурга. В настоящее время курирует проект "Хирургия одного дня" для детей в Американской медицинской клинике.

Задать вопрос