Консультации / Хирургия

Большая гемангиома оперативное вмешательство нужно или нет

Добрый день! В августе у меня обнаружена гемангиома печени .Результат кт: гепатомегалия. Картина гемангиом vii, viii/v сегментов печени, множественных кист печени.Сагиттальный размер правой доли 180 мм,левой 82 мм. Плотность 60н, в артериальную фазу 88 н. В vii сегменте с переходом в vi определяется округлое гиподенсивное образование 109*93*112 мм,с достаточно четкими контурами,наличием гиподенсного центра (плотность 20 н), плотность по переферии 44 н. На границе viii и v сегментов гиподенсное образование 30,8х32,2х23 с четкими контурами, плотностью 43н, тип контрастного усиления подобен описанному выше.Так же практически по всем сегментам печени наибольшие в iva,vii, viii cегментах , до 20,7х18,8мм, визуализируются округлые гиподенсные образования, с ровными четкими контурами, не накапливающими контраст, средней плотности 12-20н. Мой врач говорят: "не чеши, пока не чешется" нужно ли оперативное вмешательство?
Здравствуйте. Этот вопрос надо задать гепатологу и желательно в институте занимающимся этими проблемами. Случай у Вас не простой, так и без печени можно остаться. Здоровья Вам.
спасибо!
Консультация врача хирурга на тему «Большая гемангиома оперативное вмешательство нужно или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 августа 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос