Консультации / Гинекология

Длительные мажущие выделения перед месячными

Помогите пожалуйста разобраться. Планирую беременность, первая беременность закончилась выкидышем на 5 неделе (забеременила в первый месяц планироваия), вторую беременность сохранили, сыну 2 года. После выкидыша начались мажущие выделения перед месячными, у меня низкий уровень прогестерона поэтому исправляли ситуацию дюфастоном, на отмене дюфастона забеременила на 4 месяце планирования. В этот раз пошла к врачу до планирования, месячные поле отмены кормления грудью пошли через месяц и 2 месяца шли регулярно, у меня цикл 32 дня без мазни. На третий месяц пошла в спорт-зал и начался сбой, мазня до месячных и после. Бросила спорт-зал через три месяца. Мазня после месячных прекратилась и нормализовался 17-он прогестерон. (Сдавала во время тренеровок и после, т.К. Вторую беременность выносила на метипреде и прогестероне). Врач посоветовала для нормализации цикла попить витамины. Месяц когда пила аевит (пила его дней 10 во второй фазе по 1 капсуле) мазни до месячных не было. В этом месяце начала пить витамин е 100 мг в день где-то с середины месяца. Ближе к ожидаемым месячным заметила, если пью витамин е не с утра как обычно, начинается мазня, если утром мазни нет. На сегодняший день задержка 12 день, витамин е не пью 5тый день. Коричневая мазня иногда с кровью. Тесты отрицательные. Стрессы в этом месяцы тоже были, в первой фазе отравление(неделю на антибиотиках) и дальняя дорога, вес скакал сильно (сперва похудела на 3 кг потом набрала 4). К своему врачу смогу попасть не скоро.Могла ли я вызвать такой сбой витаминами или это очередной гормональный сбой? Просто ждать месячных или бежать на узи? Срочно пытаться попасть к другому врачу или волноваться не стоит и ждать своего?
Добрый день. Прежде всего, советую вам пройти обследование у эндокринолога. Возможно, вы уже проверяли гормональный профиль, но не предоставили результаты обследования. В данной ситуации не стоит планировать беременность , пока не установится менструальный цикл с полноценной овуляцией. Обратите внимание на уровень пролактина. Это стрессовый гормон, который оказывает значительное влияние на репродукцию. Удачи!
Спасибо большое за ответ. Пролактин проверяла, был в норме. Буду дальше заниматься гормонами. А низки
Повторите вопрос
Консультация врача гинеколога на тему «Длительные мажущие выделения перед месячными» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 августа 2014
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос