Консультации / Эндокринология

щитовидная железа

МОЖНО ЛИ МНЕ УТОЧНИТЬ СВОЙ ДИАГНОЗ. ТИРЕОТРОПНЫЙ ГОРМОН мМЕ/л-2,2 норма 0,28-3,4 ТИРОКСИН СВОБОДНЫЙ нг/дл-24 норма 10-22,3 АНТИТЕЛА к ТПО МЕ/мл 200 норма до30 УЗИ щитовидной железы расположена обычно, контуры ровные четкие.Правая доля объем-6,76 норма 2,65-9,89.Левая доля 4,36мл. норма 2,37-8,15.Дополнительные образования одно гипоэхогенное 14х7х12 мм с четким ровным контуром слабо выраженным дорсальным усилением,справа.И дополнительное образование 3х2мм с четким ровным контуром без структурных отражений слева.Общий объем железы 11,12мл.норма 5,64-17,42.Региональные л/узлы не изменены. УЗ-признаки узлов небольших размеров в обеих долях.Принимаю только эутирокс 0,25 по совету лечащего врача.Нужно принимать еще какие либо препараты и какой диагноз это мой вопрос.Спасибо.
Первоначальный диагноз - узловой зоб, однако, хотелось бы уточнить, было ли когда-нибудь до назначения Л-тироксина у Вас отклонениеот нормы уровня ТТГ?Проводили ли Вам пункционную биопсию узла?
Здравствуйте Светлана Михайловна я хочу уточнить свой вопрос. До назначения эутирокса у меня были нормальные показания крови за исключением узловых образований.После принятия лекарств анализы крови изменились но состояние мое улучшилось не чувствую усталости как раньше и не беспокоит комок в горле , только температура тела у меня постоянно 35,5 биопсию не предлагают. В начале заболевания принимала йодтирокс 200 но потом мне его отменили оставили эутирокс нужно ли мне продолжать пить эутирокс, спасибо.
Хочу уточнить я принимала йодбаланс 200 и эутирокс 50 за неточные данные прошу прощения , спасибо.
Здравствуйте! Если на фоне приема Эутирокса 50 мкг у Вас ТТГ-2,2 МЕ/л, то отменять его не надо, а есть смысл контролировать уровень ТТГ 1 р/6-12 мес. Пункционную биолпсию лучше сделать.
Консультация врача эндокринолога на тему «щитовидная железа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 декабря 2010 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос