Эндокринология

Можно ли обойтись без операции

Здравствуйте.Мне 57 лет,. При обследовании на узи щитовидной железы обнаружен :многоузловой зоб 2 степени. Правая доля - 5.3Мл ; левая доля -10 мл расположена в типичном месте. Увеличена в размерах.Общая эхогенность обычная. В нижнем сегменте правой доли визуализируется гипоэхогенные образования,неоднородной кистозно-солидной эхоструктуры 9х7х6 мм и 6х5х4мм, в верхнем сегменте правой доли визуализируется изоэхогенное образование, неоднородной солидной эхоструктуры, с четкими гидрофильными границами, размерами 8х6х7 мм в нижнем сегменте левой доли визуализируется гидрофильное образование,неоднородной кистозно-солидной эхоструктуры 9х8х6 мм,в среднем сегменте гипоэхогенное образование, неоднородной солидной зхоструктуры 34х22х21 мм. По ходу сосудисто-нервного пучка шеи, с обеих сторон,визуализируются множественные образования от 5мм до 14мм в диаметре.Лимфатические узлы увеличены в размерах,овальной формы,с четкой дифференциацией на корковый и мозговой слои.Признаков патологической васкуляризации нет. Проведенатапб щитовидной железы под контролем узи пунктат образования 34х22х21мм - цитологическое заключение:цитограмма соответствует опухоли в-клеточного строения пунктаты образования 17х9х10мм и 11х10х9мм -заключение: на фоне клеток перифирической крови лимфоидные элементы различной степени зрелости.Атипичных клеток нет. Это результат от 26.09.2012Г.Были сделаны анализы ттг-1.32; Тироксин свободный -16.6;Т3-2.4; Т4- 96; тиреоглобулин 42,9; антитела к тироидной пероксидазе -456.5(Норма менее 30) с декабря 2012 по 11.05 2014 По рекомендации врача контролирую состояние опухоли на узи раз в пол года, большой узел незначительно за 2 года увеличился, а обследование на гамма-скан показало наличие холодного узла. Эти два года я нахожусь в египте.Языковой барьер не позволяет получить ответ ы на многие мои вопросы.У местных врачей.Обращаюсь к вам с огромной просьбой :скажите можно ли обойтись без операции или хотя бы на какой срок ее можно оттянуть? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Мое мнение, что операция необходима, но не в срочном порядке. Можно конечно ждать, но рано или поздно вопрос об операции встанет. Будьте здоровы!
Спасибо большое за ответ.Извините за оценку,возможно это важно,нажала не на ту звезду.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Можно ли обойтись без операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Европейский медицинский центр (г.Москва)
Подробности




Сфера профессиональных интересов: 
- онкологические заболевания ЛОР-органов,
- хирургия щитовидной железы.

Тел. для записей: +7-495-933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли обойтись без операции
Здравствуйте. У моего ребенка забит правый слезной канал. Мы с рождения бегаем по офтальмологам. Обращались в обычную поликлиннику. Там каплями пичкали. От них только глаза краснели. Отказалась от такого лечения....
Можно ли обойтись без операции
Здравствуйте! Мне 53 года. Последние менструации 2,5 года назад. В октябре 2013г. при УЗИ в правом яичнике обнаружено анэхогенное образование гладкостенное d =22 на 17,6мм. Лечение не проводилось. В марте...
Можно ли обойтись без операции?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, можно ли обойтись без операции на щитовидной железе? Маме 63 года. Ей предложили удалить щитовидную железу. Результаты УЗИ: Расположение - обычное Контуры - четкие ровные Размеры...
Можно ли обойтись без операции?
Здравствуйте, Степан Петрович! Мне 45 лет. У меня давно болит поясница, лет 10, точнее уже не могу вспомнить. Раньше было так - поболит и перестанет. Где-то полгода назад появилась боль...
можно ли обойтись без операции?
Здравствуйте, у меня хронический вазомоторный ринит, хронический ларинготрахеит, искривление перегородки носа,врач назначает делать операцию по исправлению перегородки носа.можно ли обойтись без операции? спасибо
Можно ли обойтись без операции...
Подскажите, пожалуйста! Мне 28 лет. Беременности и абортов не было. Недавно сделала узи МТ - сказали есть полип - необходима операция. Прописали дюфастон на 2 курса. Можно ли обойтись без...
Можно ли обойтись без операции?
Добрый день, Светлана Михайловна! Хотелось бы проконсультироваться по поводу щитовидки. Мне 50 лет, пол-женский. Врач рекомендует операцию по удалению щитовидки. Можно ли обойтись без операции? После УЗИ щитовидки от 13.10.2010...