Консультации / Отоларингология

Образование на нёбной миндалине

Доброго времени суток! Около двух месяцев назад заметил в зеркало белое образование на нёбной миндалине, рядом еще одно, поменьше. На второй миндалине всё чисто. Не болит, ощущение дискомфорта при сглатывании-небольшое. Настолько, что даже забыл об этом на два месяца. Сегодня увидел опять, забеспокоился. Дойти до врача возможности нет, нахожусь за границей За два месяца крупнее не стало (может быть на пару миллиметров). Подскажите, может быть от этого можно избавиться полосканием. Если нет - то оч то ждет дома после посещения специалиста?
К вопросу приложено фото
Судя по фото, похоже на ангину Симановского-Плаут-Венсана. Она чаще встречается у лиц, страдающих кариесом или гингивитом. Обычно в таких случаях мы рекомендуем антибиотики (напр. аугментин) и оральные антисептики (имудон, лизак).
Консультация врача отоларинголога на тему «Образование на нёбной миндалине» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 августа 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос