Отоларингология

Аденоиды 2 и 3 стадии кашель из-за аденоидов

Здравствуйте доктор!Моему сыну 2 года. Только начали ходить в садик и начались частые простудные заболевания. Были на приеме у лора, обнаружили аденоиды 2 и 3 стадии, сразу направляют на операцию. Можно ли обойтись без операции?Ребенка беспокоит только затяжной сухой кашель, немного сопит носом и ставят еще фарингит. И может ли кашель говорить о наличии аденоидов?Тот же лор назначил сироп флуифорт.
Здравствуйте! Для решения о возможности обойтись без оперативного лечения можно говорить только на очном осмотре ребенка. Да, кашель может быть вызван аденоидитом так же как и фарингитом
Спасибо за ответ. И еще вопрос если можно - достаточно ли только пальцевого ощупывания для диагностирования аденоидов и их стадии или этого недостаточно?Читала информацию, что аденоиды могут быть увеличены во время болезни (ОРВИ, фарингит), и остаются увеличенными в течение некоторого времени после болезни - а потом приходят в норму!так ли это?Заранее большое спасибо за Ваше мнение!
Аденоиды так же как и небные миндалины участвуют в защите от различных факторов. Конечно они увеличиваются и при ОРВИ и при других проблемах. Несколько уменьшаются после заболевания, но если лакуны миндалин мы можем увидеть, то лакуны аденоидов не всегда. Пальцевое, визуальное при риноскопии исследование важны и для понимания процесса не заменимы.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Аденоиды 2 и 3 стадии кашель из-за аденоидов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Кашель у ребенка
Здравствуйте! В прошлом году весной у ребенка (5 лет) начался сухой кашель, продолжался в течение полугода. Лечение у педиатра не помогало, обратились к аллергологу - ставит угрозу бронхиальной астмы (дышали...
Сильный кашель у ребенка
Здравствуйте!Сыну 4 года,раньше не часто болел.Сейчас сильный кашель,не проходит уже почти 2 месяца. Закашливается бывает до рвоты,это бывает просто с ночи проснется или когда сильно набегается.Мы ходили в больницу прописывали...
Аденоиды 2 степени
Здравствуйте! Моему сыну сейчас 8 лет. Впервые диагноз аденоиды 2 степени ему поставили в 4 года, в это же время аллерголог поставил диагноз полиноз, анализы подтвердили аллергию на сорные травы....
Аденоиды аденоидит лечение
Здравствуйте! Ребенку 2г 5 мес. Ставят несколько врачей 3 стадию аденоидов. Ребенок уже несколько месяцев перепробовал все препараты на себе. Стадия пока не уменьшается. Насморк переодически и ночной кашель с...
Ночной кашель
Здравствуйте Ирина Викторовна. Моему ребенку 2 года и 1 месяц. Болеет уже 3 месяца. Самые большие проблемы с кашлем. Уже вроде и насморк прошел (когда спал не дышал носом, хрепел,...
Кашель у сына был тихий сейчас расходиться
Добрый день. Подскажите пожалуйста, что можно еще дать ребенку от кашля. Кашель был сначала несильный, потом через пару ней усилился. Давала сироп от кашля АЛТЕЯ, противвирусное-ОРВИРЕМ, пару дней даю таблетку...
Лечение насморка при аденоидах
Здравствуйте! Моему сыну 5,5 лет.ставят аденоиды на фоне осмотра и симптомов. Осенью 2011 после двух отитов (как осложнения ринита) сделали рентген и поставили аденоиды 3ей степени. Назначили лечение на месяц...