Гинекология

Последствия после аборта

Здравствуйте! Обращаюсь к вам вот с какой проблемой. Мне 17 лет. 16 Июля, 2014 г. Узи по беременности показало, что мой срок небольшой 2,5-3 недели. Врач дала направление на кровь и взяла мазок. Через неделю пришли результаты и мазок оказался плохим, врач выписала мне свечи клион д 100, курс лечения составил 10 дней. Через 10 дней я снова сдала мазок, он оказался еще хуже, тогда мне посоветовали свечи тержинан и антисептическое средство мирамистин, курс лечения составил 5 дней. Через 5 дней лечения, мазок был хорошим и врач выписала направление на аборт. На тот момент у меня начиналась 7 неделя беременности. Перед абортом, домой, мне дали таблетку-мифепристон, для открытия матки (по словам врача). На следующий день 07.08. 2014 Г. Сделали хирургический аборт. Всё прошло благополучно и мне прописали противоспалительные таблетки: метронидазол и доксициклин, курс лечения 5 дней. Через 3 дня, то есть 10.08.2014 Г. У меня пошла кровь со сгустками, темно-коричневого цвета и идет по сегодняшний день 22.08.2014. Пожалуйста помогите. Что это может быть? Возможно ли, что начались месячные? Как еще долго может это продолжаться, ведь уже прошло 2 недели. Заранее спасибо.
Добрый день. Как можно скорее обратись к гинекологу и пройди УЗИ. После воспалительного процесса, с учетом срока беременности, не исключены осложнения. Не откладывай визит к врачу, это может привести к серьезным последствиям. Кроме этого, обязательно посоветуйся с врачом по поводу приема препаратов КОК с целью реабилитации. это поможет восстановить работу яичников и избежать очередной нежеланной беременности. Длительность приема не менее ш6сти месяцев, но можно и больше, в зависимости от репродуктивных планов. В твоем возрасте желательно использование микродозированных препаратов, которые тебе порекомендует врач, с учетом твоего возраста и финансовых возможностей.
Консультация врача-гинеколога на тему «Последствия после аборта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
после аборта
Здравствуйте. Мне 24 года в 2005 были роды, а 30 декабря 2010 года сделалп аборт на сроке 7 недель, после аборта чувствую себя хорошо, на приеме была 14 января сказали...
Нет месячных после аборта
Здравствуйте. В августе этого года сделала аборт, все прошло нормально.Через 2 недели после аборта пришла на обследование и все было хорошо. Естественно после самого аборта были месячные, но начиная с...
продлема после аборта
здравствуйте у мне 21год и такая проблема: 6апреля я сделала аборт после этого пропила все препараты которые мне выписали для востоновнения это настойка водного перца, свечи,регулон, но после аборта я...
беременность после аборта
Здравствуйте!Меня зовут Людмила,мне 26 лет,есть ребенок 9-ти лет,месяц назад был сделан аборт ваакум-аспирация на сроке 4,5 недели,сейчас снова беременна и хочу сохранить малыша.Скажите пожалуйсто могу ли я оставить ребенка?в ж.к...
отсутствие менструации после аборта
Мне 34 года. 2 месяца назад делали медикаментозный аборт. Но спустя 2 недели после этого выскабливали остатки, то есть сделали хирургический аборт. Это было 30 июля. После - врач рекомендовал...
после аборта
Здравствуйте! подскажите пожалуйста какое из этих средств лучше принимать после аборта Юнидокс-Солютаб, Амоксиклав,Флемоксин или Доксициклин?
кровавые выделения после аборта!!!!
Здравствуйте, мне 23 года,было экстренное кесарево сечение,из-за угроза разрыва матки!!!у меня 24 марта был медикаментозный аборт, прошел нормально выделения были,но не обильные! Ни температуры,ни болей в животе,ничего такого нет,но до...