Проктология

Геморрой

Здравствуйте! Больно ходить в туалет, страдаю запорами, после туалета выпадает шишечка которая доставляет дискомфорт но потом пропадает, редко хожу в туалет с кровью. Как я понимаю внутренний геморрой 2 степени.. В данный момент нет возможности сходить к врачу вашего профиля. Стараюсь пить побольше жидкости, есть продукты которые смягчают стул, пользовалась свечами "релиф"но ходить все равно больно и постоянно выпадает узел. Обязательно ли латексное перетягивание узлов или можно справиться консервативными методами? Например упражнениями и свечами "релиф"
Здравствуйте. Многим людям удается справиться с геморроем 1-2 степени консервативными методами, при помощи диеты, смягчающей стул и местным лечением в виде свече и мазей. Если даже при небольших размерах узлов они выпадают, доставляют боль, снижают качество жизни, можно рассмотреть вопрос об их удалении. В данном случае может быть показано лигирование или другой малоинвазивный метод, вам его предложит врач, к которому все же следует обратиться; но следует учитывать высокую частоту рецидивирования, ведь причина образования узлов не устраняется. После такого лечения полезные пищевые привычки должны сохраниться, так как запор - один из главных факторов образования геморроидальных узлов.
Спасибо за ответ! Но возможно ли справиться с выпадающим небольшим узлом консервативными методами?
Возможно. Однако повторяю, следует лечить жалобы пациента. Если консервативное лечение не помогает, обсудите с врачом малоинвазивные методы хирургии.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Сфера интересов:

  • Робот-ассистированная хирургия.


Тел. для записи: +7 (495) 781-55-77.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Геморрой
геморрой после родов
Хронический геморрой 3-4 стадии с трещинами
Как вылечить геморрой
Геморрой
геморрое
геморрой