Проктология

Геморрой

Здравствуйте! Больно ходить в туалет, страдаю запорами, после туалета выпадает шишечка которая доставляет дискомфорт но потом пропадает, редко хожу в туалет с кровью. Как я понимаю внутренний геморрой 2 степени.. В данный момент нет возможности сходить к врачу вашего профиля. Стараюсь пить побольше жидкости, есть продукты которые смягчают стул, пользовалась свечами "релиф"но ходить все равно больно и постоянно выпадает узел. Обязательно ли латексное перетягивание узлов или можно справиться консервативными методами? Например упражнениями и свечами "релиф"
Здравствуйте. Многим людям удается справиться с геморроем 1-2 степени консервативными методами, при помощи диеты, смягчающей стул и местным лечением в виде свече и мазей. Если даже при небольших размерах узлов они выпадают, доставляют боль, снижают качество жизни, можно рассмотреть вопрос об их удалении. В данном случае может быть показано лигирование или другой малоинвазивный метод, вам его предложит врач, к которому все же следует обратиться; но следует учитывать высокую частоту рецидивирования, ведь причина образования узлов не устраняется. После такого лечения полезные пищевые привычки должны сохраниться, так как запор - один из главных факторов образования геморроидальных узлов.
Спасибо за ответ! Но возможно ли справиться с выпадающим небольшим узлом консервативными методами?
Возможно. Однако повторяю, следует лечить жалобы пациента. Если консервативное лечение не помогает, обсудите с врачом малоинвазивные методы хирургии.
Консультация врача-проктолога на тему «Геморрой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Место работы
Многопрофильный медицинский и диагностический центр GMS Clinic
Подробности

Колопроктолог, онколог-хирург, лапароскопический хирург. Руководитель Клиники колопроктологии Европейского медицинского центра. Лауреат стипендии Президента РФ, действительный член Американского общества колоректальных хирургов. Прошел многолетнюю стажировку в США под руководством признанного мирового лидера в области колопроктологии Стивена Векснера.

Сфера интересов:

  • Заболевания толстой и прямой кишки, анального отверстия (в том числе воспалительные), консервативное и хирургическое лечение.
  • Доброкачественные и злокачественные опухоли толстой и прямой кишки, хирургическое лечение.
  • Лапароскопическая и минимально инвазивная хирургия.
  • Робот-ассистированная хирургия.
  • Бариатрическая хирургия (хирургия лишнего веса).


Тел. для записи: +7 (495) 781-55-77.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Геморрой
После стула постоянно кровь но запоров нету,и на протяжении дня есть какое то выделение желтоватого цвета. Спасибо за ранее.
геморрой после родов
у подруги были тяжёлые роды, обострился геморрой-очень сильно. Так как ребеночку всего неделя и она кормит грудью к специалисту обратиться не может. Посоветуйте пожалуйста как можно обезболить и снять воспаление,...
Хронический геморрой 3-4 стадии с трещинами
Здравствуйте! Мне 29 лет, я женщина, не рожала и абортов не делала. С детства страдала запорами. Года четыре назад из заднего прохода вылезли шишечки, причиняли легкий дискомфорт, но к врачу...
Как вылечить геморрой
Геморрой.постоянно .очень больая шишка вроде не болит но очень мешает,как можно вылечить без операции?у моего мужа.закончил принимать релиф ультра по1 свече.толку мало.
Геморрой
Евгений Борисович, доброго времени суток... Меня зовут Елена, я из солнечного города г.Краснодар, мне 30 лет. Обратиться к Вам вынудила ситуация в которой я оказалась... История: В сентябре 09г. мне...
геморрое
Я много читала статей по зтой болезни. Но нигде я не могу найти ----ПОЧЕМУ ЗУД ГЕНЕТАЛИЙ И КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЗТОГО. нИГДЕ НЕ НАЙДУ ЛЕЧЕНИЯ. За гигиеной уж так слежу...
геморрой
Надежда , 49 лет. лет 5 мучают запоры, ничего не помогает. кроме слабительных. Но после них начинаются боли в заднем проходе. Несколько раз была у проктолога.диагноз геморрой 11 степени. СРК...