Неврология

Операционное лечение неврита лицевого нерва

В 7 лет сделали операцию на правое ухо из-за того что простыл и скопился гной за ухом. В процессе операции был задет лицевой нерв, лицо стало перекошенным. Лечил иглоукалыванием, лазером, лечебными грязями, разные физо процедуры, но это лишь помогло скрыть перекос лица, при улыбке и разговоре недостатки проявляются. Не работает правая половина лица, глаз закрывается, но не до конца, при улыбке правая половина лица практически не действует. В начале этого года на телеканале tlc увидел английскую передачу, молодому человеку с подобным заболеванием заменили отмерший нерв, на другой взятый из ноги пациента, по истечению 4 месяцев и каждодневных массажей и упражнений для лица нерв стал разрабатываться и появилась положительная мимика. Возможно ли сделать такую же операцию? Ну или хотя бы выйти на зарубежные клиники способные делать такие операции?
Вам 28 лет. Прошёл 21 год, всё уже давно атрофировалось, или восстановилось всё что могло восстановится. Поэтому к сожалению никакя операция Вам не нужна и уже не поможет. В-вторых, лицевой нерв сшивают, если поражение произошло вне черепа, в мягких тканях лица, у Вас же - в черепе, при операции по поводу гнойного мастоидита наверно. Поэтому поражение нерва в кости, в этих местах нерв не сшивают.
Консультация врача-невролога на тему «Операционное лечение неврита лицевого нерва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета. Сфера профессиональных интересов: нейрохирургия - заболевания позвоночника (грыжи диска), заболевания спинного мозга (опухоли), травма периферических нервов, опухоли головного мозга.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Оценка правильности диагноза и рекомендации по лечению
добрый день. Прошу Вас подсказать каковы должны быть мои действия далее в сфере исследования, лечения и т.п. На сколько серьезна моя ситуация. Какой образ жизни теперь надо вести и т.п....