Консультации / Сексология

Как избавится от страха

Доброе время суток. Мне 26. Последний год меня просто не отпускает мысль о том, что в самый ответственный момент когда я буду с девушкой у меня просто не встанет. И вот недавно произошло то чего я так боялся. Эти мысли меня в буквальном смысле мучают 24 часа в сутки и я боюсь как бы они не переросли в что-то более серьезное... О своем здоровье могу сказать уверено, что я физически здоров. Если я мастурбирую то никогда не возникает никаких проблем. Поэтому у меня вопрос как мне избавится от этого страха?
И Вам суток. Вы описываете не просто страх, а состояние навязчивости страха, так называемую коитофобию. Фобии бывают разные, и они - не просто временное состояние, которое то приходит, то уходит, а заболевание, которое необходимо лечить. Без лечения фобии не исчезают. Поэтому Вам нужно, не откладывая, посетить психотерапевта или психиатра (кто есть в ваших местах) и сказать ему то же, что написали в письме. Недолгий курс терапии снимет с Вас тяжкий груз постоянных переживаний. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Как избавится от страха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос