Консультации / Сексология

Фригидность

Добрый вечер. Половой жизнь живу год, партнер один и постоянный, очень любим друг друга. За весь год половой жизни я не получала оргазма (я знаю, что получают лишь 1/3 часть женщин), но всё зашло намного хуже. Я перестала получать удовольствие в сексе. Почти каждый половой акт у меня заканчивался слезами и я чувствую, что впала из-за этого в депрессию. Я перестала возбуждаться и вообще чувствовать *его* в себе. Пропало желание секса. Получала клиториальный оргазм от куниллингуса или от мастурбации. Но от языка уже тоже нету удовольствия большого, а от мастурбации клиториальный оргазм слабый. Скажите, мои догадки подтвердились на счет того, что я фригидная? И навсегда ли это?.. Знаю, что это неизлечимо, но может есть какой-то выход?
Здравствуйте. Фригидность - совсем другое состояние, у Вас ее нет. Что именно с Вами происходит - из письма неясно. Возможно, это стертая депрессия, но говорить обьективно можно только на ОЧНОМ приеме. Про оргазм почитайте http://yuryprokopenko.ru/kak-povysit-svoi-shansy-na-orgazm-pri-zanyatiyax-lyubovyu/ И хорошо бы, не откладывая, посетить психотерапевта (или психиатра - кто есть в ваших местах), чтобы нормализовать настроение. И, пожалуйста, не оценивайте свое состояние и виды на будущее, пока не пройдет депрессия - все виды на урожай при Вас. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Фригидность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 августа 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос