Отоларингология

Слизь заложенность ушей гол боль

Добрый день! Очень прошу вашего внимания и совета! У меня уже около 1,5 лет болит голова. Боль ежедневная, непрерывная, начинается с пробуждения. Днем зачастую боль усиливается. Болит затылок, виски, глаза, лоб. В течение 3 лет постоянно стекает слизь из носоглотки, иногда появлялась боль в носоглотке. Постоянно закладывает уши, при глотании в ушах пощелкивания, иногда появляется боль в одном или сразу 2х ушах. 2,5 Месяца назад удалил аденоиды, и исправил носовую перегородку.,(Это рекомендовал врач, хотя заложенности носа у меня не было, и я теперь сомневаюсь, что мне требовалось исправление носовой перегородки, тк оно было незначительное)операция прошла успешно, по результатам эндоскопии носоглотки, аденоидная ткань зарубцевалась. Слизи стало меньше, процентов на 20, уши все также закладывает и есть пощелкивания, при каждом глотке слюны. До этого ставили диагноз тонзиллит, но мазки на флору в норме, асл-о, с-реактивный белок, ревматоидный фактор в норме. Сейчас лор не видит явной патологии в миндалинах и показаний к их консервативному или оперативному лечению. На последнем приеме лор-врач сказал, что больше не видит у меня никаких лор-патологий которые могут провоцировать все вышеуказанные симптомы. По симптомам мое заболевание очень похоже на сфеноидит. На мой вопрос, не может ли это быть сфеноидит, врач сказал, что это исключено. По его направлению я в марте делал кт околоносовых пазух, которое тоже не выявило никаких патологий в пазухах. Но при этом в направлении на кт был диагноз не связанный с сфеноидальным синусом, а было подозрение на латентный синусит и вазомоторный ринит. Может ли быть такое, что лучевой диагност недостаточно хорошо просканировал клиновидную пазуху? Не нужно ли мне снова сделать такую диагностику, может быть с контрастным веществом? Также я был у трех неврологов: высшей категории, к.М.Н, профессора. Обнаружили остеохондроз, но назначенное лечение сосудистыми препаратами, 3 сеанса мануальной терапии, не принесли никакого облегчения. Позже поставили диагноз головная боль напряжения. 2 Месяца принимаю антидепрессант, улучшения так же не почувствовал. Никакие присутствующие в свободной продаже анельгетики боль не снимают. Был уже даже у гомеопата, т.К. На этом настояла супруга. Ее лечение так же не помогло. Так же недавно был у иглорефлексотерапевта-остеопата - после его сеанса как он сказал, должно была наступить облегчение боли, но этого не произошло. Мрт головного мозга и сосудов головного мозга тоже без явных патологий. Очень прошу помощи, я сделал операцию, потратил много времени и средств, но состояние не улучшается. Эта боль не дает мне жить, у меня пропал интерес ко всему, полное отчаяние.
Добрый день! Сначала отвечу на Ваши вопросы: Если на КТ околоносовых пазух не выявлено патологических изменений, то необходимости в повторном исследовании нет. Необходимости проведения КТ с контрастным веществом также нет, информативность не поменяется. В целом могу сказать, что у головной боли может быть масса причин, если не находятся локальные причины, то нужно искать иные хронические заболевания (например, почечная недостаточность и заболеваниях других органов). Поэтому обратитесь к терапевту. чтобы начать общую проверку других органов и систем. Будьте здоровы!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Слизь заложенность ушей гол боль» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Европейский медицинский центр (г.Москва)
Подробности




Сфера профессиональных интересов: 
- онкологические заболевания ЛОР-органов,
- хирургия щитовидной железы.

Тел. для записей: +7-495-933-66-55.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Увеличена одна миндалина
Здравствуйте, доктор! Недавно заметила, что одна миндалина значительно больше другой (на фото слева). У меня с детства хронический тонзилит, но не обращала внимание, что миндалины настолько разные. Беспокоюсь, не является...
Красное горло
Горло красное уже не помню сколько, но точно больше месяца, рассасывал стрепсилс, полоскал водой с солью, последнюю неделю полощу листерином 4 раза в день, утром до еды и после, в...
Хронический этмоидит
Прошу ответить мне пожалуйста потому как у меня опускаются руки и мне очень страшно за свое здоровье. . Был прокол в лобной пазухе вышло немного гноя затем промыли дней 5...
Подозрение на гайморит
Была у врача сегодня. Направили на рентген. Но получить его бесплатно долго ждать. Сходила сделала платно. А запись к врачу только на 15.02. Подскажите судя по снимку и заключению, ничего...
Фронтит нужна ли операция
Здраствуйте !!! Помогите советом !!стабильно на протяжении 10 лет раз в год насморк продолжается фронтитом, но в этом году начался фронтит , (с правой стороны более выразителен) стала лечить -...
Для профилактики насморка
В зимний период мой нос сразу залаживается и высыхает. Не хочется опять заработать гайморит. Приведет ли в норму спрей аква Марис плюс? А устройство для промывания носа долфин можно ли...
Хронический гнойный гайморит
Добрый день! Меня беспокоит такая проблема! Несколько лет назад у меня начало течь из носа когда я выхожу на улицу в любое время года кроме лета! Ходила к ЛОРу прописал...