Консультации / Психология и психиатрия

Булимия

Здравствуйте. До 14 лет я была обычным ребенком, не зацикливающимся на своем теле. При росте 157 см я весила 48 кг. Но потом я переехала за границу, где от обилия еды набрала 13 кг. Одноклассники издевались надо мной, и в один момент я решила, что нужно что-то изменить. Я сбросила до 54 кг на правильном питании, но вес перестал уменьшаться, и я решила прибегнуть к диетам. В течении следующего года, каждая неделя было одинаковой. Я голодала с понедельника по пятницу, и в субботу утром весила 50 кг. На выходных, я наедалась до отвала, и в понедельник начинала снова, с весом 54 кг. Для меня очень легко набрать два килограмма за сутки. Такими темпами, мне удалось похудеть до 47 кг при росте 163. Сейчас мне почти 16, но ситуация лишь усугубилась. Я стараюсь питаться правильно, без диет, заниматься спортом. Но если я начинаю есть, я уже не могу остановиться. Я чувствую постоянный голод, даже сразу после приема пищи и думаю лишь о еде, всегда. Я ем не от скуки, как многие, а просто потому, что не могу это контролировать. Я продолжаю есть, даже когда сыта, и останавливаюсь лишь когда начинает тошнить. После еды часто мучаюсь от болей в животе и сплю. Каждый раз обещаю себе, что это последний раз, убиваюсь на тренировках и ограничиваю свое питание, но каждый раз не могу сдержаться. Вес колеблется от 47 до 52, может скакать от одной границы к другой в течение суток. Я ненавижу себя и свое тело. Год попыток изменить что-то прошел даром. Подскажите пожалуйста, как можно избавиться от этой пищевой зависимости?
Здравствуйте, сочувствую вашим мучением с этим неконтролируемым голодом. А вы продолжаете в некоторые дни голодать? Вот ритм- неск дней голода- а потом неск дней до отвала- он и сейчас такой? И как вы сейчас голод переносите?
Сейчас просто стараюсь питаться правильно, ем достаточно, и просто все время сплю, потому что голод просто нестерпимый. Один-дуа раза в неделю не выдерживаю и сметаю все, что вижу, а потом мучаюсь и ем намного меньше.
Понимаю...Т.е. пять дней в неделю у вас "правильное" питание, да? А можете мне написать, какой правильный рацион - вот что и в каких количествах с какими интервалами в течение дня вы едите? И какие при этом у вас эмоциональные и физические нагрузки сейчас? И про сонливость вашу - тоже поподробней напишите п-та...
Консультация психотерапевта на тему «Булимия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 августа 2014
О консультанте
Задать вопрос