Проктология

Легирование латексными кольцами реабилитация

Добрый день. Мне 38 лет. Прошла лечение легированием латексными кольцами гемороя 3 степени в два этапа. После принимала цикло 3 форте+ гепериновая мазь+ свечи анузол. Все хорошо. Но... Через месяц после лечения, посетив в легком стиле тренжерный зал, обнаружила маленький достаточно болезненный наружный шарик размером с головку двух спичек. Сходила к доктору. Сказал, что это наружный послеоперационный тромбоз. Лечение цикло 3 форте+ гепариновая мазь+ свечи анузол. Все сделала и все прошло в течении где-то 2-2.5 Недель. Недели 2 ничего не наблюдалось. Лечение продолжала таблетки+мазь+свечи 1 раз в день.Попала на день рожденья, где выпила 3 бокала белого вина. На следующий день тромбоз дал о себе знать, но уже с другой стороны анального отверстия (размер с головку спички), правда не такой болезненный, как в первый раз. Опять пролечила теми же преператами. Теперь востановление было всего 5-7 дней. После снизила кол-во таблеток, мазей, свечей на протяжении 1.5 Недели и снова нашла тромбозик уже с третьей стороны. Болезненнность терпимая, но не приятная. Размер с головку спички, наружный. Вопрос. Это нормальный процесс? Сколько он может длиться? И сколько нужно еще принимать таблетки, мази, свечи? Приблизительно через какое время после этих колец можно посещать тренжерный зал? Ну и через какое время можно будет употреблять слабые алкогольные напитки без тромбозных последствий? Спасибо.
Добрый день. В Вашей ситуации путём лигирования внутренних геморроидальных узлов были устранены последствия венозного застоя, но не устранена причина болезни. Поэтому начали развиваться явления тромбоза и воспаления уже наружних геморроидальных узлов, а затем и рецидив внутреннего геморроя. Для того, чтобы избавиться от проблемы, необходимо выявить истинную причину\причины застоя крови в малом тазу и нарушения венозного оттока с последующим их устранением. Других вариантов избавиться от проблемы не существует.
Консультация врача-проктолога на тему «Легирование латексными кольцами реабилитация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника эстетической хирургии (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:
- Грыжесечение всех видов и локализаций
- Вскрытие гнойников любой сложности
- Вросший ноготь
- Лазерная и радиоволновая хирургия


Тел. для записи: +7 (495) 5084548, +7 (495) 9601315.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как избавиться от внутреннего геморроя?
Здравствуйте, уважаемый Евгений Борисович! Мне поставили диагноз: внутренний геморрой (2 узла на 2 стадии и 1 на 3-й стадии) Врач предложил операцию путем легирования латексными кольцами. По отзывам про оперированных...
Наружный геморрой.
Здравствуйте. У меня одна постоянная шишка возле ануса, там был тромбоз, и одна выскакивает время от времени (заправляется пальцем). Кроме того если натужится, то вокруг ануса образуется синее кольцо. Есть...