Гинекология

Короткие черные месячные

Здравствуйте! Мне 34 года , в связи с планированием беременности проходила обследование . Обнаружили хламидиоз, микоплазму гениталиум, уреаплазму парвум, и цервицит шейки матки трихаманада, гоноккоки. Так как все это было хроническим прошла жесткий 3х цикличный курс лечения.Был нервный стресс. Потом месяц восстанавливала иммунитет, до лечения цикл был 26-28 дней месячные шли средней обильности безболезненно.После лечения цикл сбился месячные стали приходить через 24 дня скудные и черные, потом сдвинулись и их не было 36дней потом пошли но черные и скустками обильные один день. Сейчас уже 5цикл и в этот раз они пришли скудные но уже более меннее темно красные и всего 3 дня. Цикл 26 дней. Делала узи в день предпологаемой овуляции еще до лечения эндометрий 6 мм мультифоликулярные яичники, доминантный 21мм. Черные месячные могут быть последствием лечения? Или это последствие стресса? И сейчас все приходит в норму? Если не так что то написала или не правильно обьяснила прошу прощения. Могу добавить что после контрольного мазка все было чисто ничего не обнаружено, и мы сняли перестали предохранятся
Добрый день. К сожалению, перечисленные инфекции не проходят бесследно для репродуктивной функции. Сомневаюсь, что трехмесячного курса достаточно для полной излеченности. Вы не уточнили, кто проводил лечение, но надеюсь, что вы все же лечились у дерматовенеролога вместе с мужем. Маловероятно, что характер менструации обусловлен проведенным лечением. Чаще всего это связано с эндометриозом и хроническим эндометритом. Вероятно, вы проходили фолликулометрию. Фолликул вполне полноценный, но толщина эндометрия не совсем соответствует фазе цикла. Учитывая ваши репродуктивные планы, советую вам сдать кровь на коагулограмму, расширенный TORCH- комплекс . Полагаю, вы уже прошли обследование на сифилис, гепатит и ВИЧ- тестирование. если в течение 3 месяцев беременность не наступит, вам показано проведение гистероскопии. Желаю удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «Короткие черные месячные» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Длинные волоски на подбородке
Здравствуйте, на протяжении 2-3 лет постоянно мучают волоски длинные, чёрные, регулярно появляющиеся на подбородке. Сейчас же они стали появляться короткие относительно, ну может см максимум, но их становится все больше....
Паразиты
Здравствуйте! Ребенку 9 лет. С прошлого года начался кашель, сначала лечил педиатр, день-два хорошо после лекарств и опять кашель. Потом начал лечить лор. Аденоиды небольшие есть. Но не страшные, чтоб...
Синдром поликистозных яичников
Добрый день, Татьяна Викторовна! Буду очень благодарна, если узнаю Ваше квалифицированное мнение по моей проблеме. Мне 29 лет. Менструации с 13 лет, цикл нерегулярный с задержкой до 6 месяцев, месячные...
От нескольких глотков воды - сразу болит голова
С осени 2015 г. начались проблемы с питанием (после сильного отравления рыбой – рвало черными массами целый день + был понос несколько дней )- поставили диагноз: обострение хронич.панкреатита (сходилось по...
Лактозная недостаточность или аллергия на белок
Здравствуйте, Ирина Викторовна! Сыну сейчас 1 год и 4 месяца, рост 77 см, вес 9900. Родились в 37-38 недель 3500, 53 см. Беременность протекала сложно. Практически всю беременность лежала на...
Ребенок выпал из кроватки
обрый день, пожалуйста проконсультируйте Ребенок 10 мес выпал из кроватки через бортик вниз головой на ковер. Сразу заплакал, рвоты не было, быстро успокоился и начал далее играть. Ночью спал как...
Фитотерапия и увеличенные лимфоузлы
Здравствуйте Ирина Викторовна! Меня зовут Елена. Я прочитала много Ваших ответов и восхищена ими!!! Спасибо, что по моему мнению- они очень точны и деликатны, спасибо Вам!!! У меня к Вам...