Консультации / Хирургия

Увеличение лимфоузлов

2 Недели назад обнаружила уплотнение на задней поверхности шеи ближе к волосистой части головы. Болезненные ощущения были только в первый день при резких движениях головы, температуры или симптомов простуды не было. Узи показало увеличение 2 узлов слева и одного узла справа. Неделю пила ципролет, уплотнение не уменьшилось. Показатели анализа крови в норме. Какие анализы стоит еще сдать и может ли это быть признаком заболеваний?
Кто вам назначил прием антибиотиков, и зачем ?!?!?!?!?!
Хирург назначил, плюс еще и мазь левомеколь
Лимфоузлы - это барьер, который не допускает проникновения инфекции в организм. Увеличение лимфоузлов (лимфоаденопатия), как правило происходит на фоне простудных заболеваний, инфекционных поражений итд. Увеличение лимфоузлов - это нормальный защитный механизм организма. И чинить, то, что работает - не надо! Другое дело, когда увеличение лимфоузлов является проявлением заболевания кроветворной и лимфатичиской системы.... Но тут антибиотики и Левомеколь уже не помощники!
Какие еще анализы нужно сдать для установления диагноза?
Вам для начала необходим осмотр терапевта, а потом уже решать вопрос о необходимости диагностики.
Консультация врача хирурга на тему «Увеличение лимфоузлов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 августа 2014
О консультанте
Специализация