Консультации / Гинекология

Овуляция

Здравствуйте! У меня такой вопрос: 16 числа произошёл половой акт, презерватив порвался, муж в самом конце заметил, произошёл прерванный половой акт, но для перестраховки я через 12 часов выпила эскапел. Овуляция должна была быть только через 5-7дней. Чтобы контролировать этот процесс купила тесты на овуляцию( чтобы знать помог ли эскапел и замедлил ли ход этих событий). 17 И 18 числа тесты на овуляцию были отрицательными(второй полоски не было или была еле заметна), а 19 числа резко чётко две полоски( симптомы овуляции тоже присутствовали, тянущие боли внизу живота, покалывыла грудь,характерные выделения) , но 20 числа опять отрицательно. На сколько я знаю перед овуляцией пару дней и после овуляции сутки тесты должны быть чётко положительными. Скажите пожалуйста, почему 19 числа тест был положительным? Получается эскапел не подействовал и овуляция произошла даже раньше срока?
Добрый день. Вы не совсем верно представляете себе действие экстренной контрацепции , поэтому волноваться еще рано. Вы вполне можете доверять дынному препарату, так как приняли его вовремя. Но так как у вас все же возникли сомнения, сдайте кровь на б-ХГЧ. Результат информативен с 9-10 дня возможной беременности. Но наиболее точным будет результат при задержке менструации. После применения подобных препаратов может возникнуть ложная менструальная реакция через несколько дней, а дата очередной менструации может несколько сдвинуться. Советую вам обратиться к гинекологу и подобрать более надежный метод контрацепции с учетом вашего возраста и других моментов.
Ответьте пожалуйста ещё на один вопрос) В чём я заблуждаюсь и какое действие даёт эскапел? В инструкции написано, что он замедляет развитие яйцеклетки, то есть затормаживает овуляцию. Но в тоже время если овуляция скоро или уже произошла, то данный препарат ни чем помочь не может! Я просто не понимаю, почему тесты на овуляцию положительные, получается эскапел не подействовал...
Добрый день! Механизм действия препарата куда сложнее, а именно "подавляет овуляцию и оплодотворение, если половой контакт произошел в предовуляциоиную фазу, когда возможность оплодотворения наибольшая. Он может также вызывать изменения в эндометрии, которые предотвращают имплантацию. Препарат неэффективен, если имплантация уже произошла". Именно поэтому существуют и сроки применения препарата. То есть, препарат воздействует не только на овуляцию, но и оказывает влияние на структурные изменения эндометрия таким образом, чтобы они были самыми неподходящими для имплантации. Тесты на овуляцию косвенно свидетельствуют о уровне определенных гормонов, но не являются абсолютными в определении, произойдет ли овуляция или нет. Пройдите УЗИ для определения наличия овуляции, а также вероятности беременности.
Консультация врача гинеколога на тему «Овуляция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 августа 2014
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос